Free考研资料 - 免费考研论坛

09年电路分析(续)为什么不允许编辑原来的帖子!?

楼主
lcuhack 发表于 09-1-24 12:39:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前言:在刚考试完的第二天我写过,今天在原版基础上继续写 为什么网站不允许继续编辑!????还说:管理员不允许编辑已经审核过的内容,希望你们进行改进!!因为你们的原则不就是为考生服务吗?

Powered by Discuz! FKY1.0    想必这个版本也有漏洞吧?我测试过以前的几个版本。贵网站的管理员还是要改进一些 谢谢!!

(续)09.1.24

转眼间明天就要过年了啊   不知道尽力过09考研的朋友们 都核对答案了吗?我是没怎么关注  只看了下政治大题和英语大作文 因为我很怕写跑题,,,,哈哈

我继续把09同济电路分析补充一下:

总体上不是很难  但是计算量蛮大的···

答案有时也不是整数或者是貌似答案的自然数  所以同学们在答题时一定要自信!!

我想是不是考同济的电路分析的不多啊?尤其是车辆专业?有浏览这个贴的朋友 请留下言号码?我想大概了解一下,,。。。。3Q!!!

我这里也有同济电路分析00-07的真题  08 的没有看过几道题。。。不过出题都很固定 07有几个很偏。。。。我至今也糊里糊涂

建议同学们多去图书馆看看有关电路的辅导书 下面推荐几本:《考研经典100题 电路 》2009版  我们图书馆更新还是很快的 呵呵
《电路历年真题解析与题型...》名字记不全了  回学校我看看再补充吧

还有就是提醒的就是 在复习过程中不要二阶电路作为重点  因为不考,虽然很麻烦  还有后面的均匀传输线 也不考   分段线性优化 也不考   非线性电路 只是要求会用小信号分析法计算就ok   有一年考了分析 非线性电容  所以其原理还是要多关注一下!!^_^

09年的试卷中,对于正选电路中电流表读数也有考察  不过是放在并联谐振中考察  貌似很麻烦 但是一计算就出来了。。。

再就是运用节点电压法解题啦~~~方程一定要列对!!提醒的是:在列节点电压方程时 一定要注意含有电流源串联电阻的支路  想必同学们都知道 此时不能吧这条支路列入方程吧!!一定注意!

还有个题今年是这样出的
给出一个σ 激励  要求用时域分析法求响应~~大家或许习惯用拉氏变换 这样很简单 但是时域分析法也要会列微分方程!!一定要注意

我在解答这个提时偷了个懒:先列出方程 再用拉氏变化解出答案  最后带入结果 就OK了  过程 写上2步就OK了 要让阅卷老师知道你会解含有σ函数的微分方程  ^_^   

今天就写这了,祝大家新年快乐!!!!!!!!!

下年出个好成绩!!!!

在这里我希望管理员能让每个浏览此贴的考研朋友们都看到,因为当时我找资料时体会到多么的麻烦。。。谢谢!!
欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com
沙发
leonhl 发表于 09-1-24 19:12:50 | 只看该作者
你的帖子因为某种原因(疑似违反版规内容的关键字)需要管理人员审核后才能显示在论坛上,所以经过审核通过的内容是不能自己再修改的,这你应该了解,否则还需要审核做什么,当然我并不是指你的帖子就违规了,否则也不会两个都通过了审核,假如你发的帖子不需要审核(即没有系统默认的疑似违规关键字)那么就不会出现需要审核的步骤,同样,这样的没有经过管理人员“审核”的主题帖在其他人还没有回复的情况下是可以再次修改的。

FreeKaoyan既然还有发帖需要审核的机制,就说明有这个需要,许多违规的内容往往是影响论坛对考研复习讨论的不和谐因素,当然是否需要审核,这是有软件来决定的,不尽 人意的地方肯定有,我们的管理人员也在尽自己的全力和精力认真审核服务网友,这是有目共睹的。客观的不尽人意不可能立即得到改变,FreeKaoyan的每一位管理人员都在用自己最大的热情和努力来弥补这种不足,FreeKaoyan正是在这种默默的付出下发展壮大并得到广大网友认可的。

关于是否可以修改帖子方面,FreeKaoyan是一个以考研复习考试讨论交流为主的考研类综合论坛,不仅仅是主题帖很重要,回帖一样是很重要,当然了,回帖是根据主题帖而进行的讨论,有前后的连贯性,如果很多人都对主题帖的内容进行了讨论,而作者有对主题帖进行了修改,造成了修改前回帖内容的不连贯性,那再后来的人就会对之前的回帖讨论内容感到疑惑,不利于讨论的继续进行,因此,发帖不仅仅要考虑自己的帖子的重要性,同样要考虑其他的方方面面

一个帖子是否重要,关键不在于一个主题帖的完美——当然也不可能完美——更不在于看到多少个人“顶”,而是看到自己主题帖是否能引起大家的讨论,和真正意义上的关注

我代表论坛管理人员感谢你发的原创内容,也希望你能站在大多数网友的角度看待经过审核的帖子是否可以修改的必要性,谢谢
板凳
 楼主| lcuhack 发表于 09-1-27 20:59:14 | 只看该作者

恩~~~谢谢 版主的 一番说明~~~~

恩~~~谢谢 版主的 一番说明~~~~

新的一年 愿贵网站 和所有考研的朋友们 同舟共济!!
地板
lieben2000 发表于 09-8-26 04:09:49 | 只看该作者
谢谢楼主的说明  心里有点底了 关键就是去搞真题作阿
lah2010 发表于 09-9-21 12:42:41 | 只看该作者
谢谢楼主,电路的题有么??我想考电气......