Free考研资料 - 免费考研论坛

【接力棒活动5】最有效的复习

pengfengdoctor 发表于 09-2-24 22:33:06 | 只看该作者
谢谢大家了
pengfengdoctor 发表于 09-2-24 22:34:01 | 只看该作者
大家辛苦了
pengfengdoctor 发表于 09-2-24 22:34:44 | 只看该作者
支持楼主!!!
TOPGUN86 发表于 09-2-27 12:39:18 | 只看该作者
要说进步最大是政治,原来基本不懂到最后卷子答的很顺畅。政治无他,一字背耳。
还有英语感觉进步很大,我大二时过的cet6,510.后来看考研的阅读,还是基本看不懂。开始做新东方的阅读100篇,这本书非常有用。我的有的同学说这本书偏难,但是如果坚持一篇一篇坐下来,进步是很可观的。我只做了这一本书(真题都没做完)。最后英语79,遗憾的是大作文写得很匆忙,估计字数都不够。
lengaochen 发表于 09-3-8 13:22:32 | 只看该作者
谢谢各位的奉献!
1dou_dou1 发表于 09-3-10 16:19:23 | 只看该作者
支持楼主~~
幸福树 发表于 09-3-28 16:04:00 | 只看该作者
谢谢大家的分享,我会择优而学习之,但愿明年我也可以来说几句!
zh4448991 发表于 09-4-8 00:21:55 | 只看该作者
政治是进步最大的。政治入门快,那可是从一点基础没有的状态积累起来的
li2229194 发表于 09-4-11 07:20:11 | 只看该作者

挺好的

谢谢楼主 您老人家辛苦了!我还没什么进步呢
QSHJ8686 发表于 09-4-11 10:27:25 | 只看该作者
09年考完之后,我感触最深的就是专业课应当是最有提高潜力的。如果你觉得你的专业课大学期间学的很好,那么你应该在基础功底之上复习的再深一些,毕竟考研要比平时的期末考试难得多,虽然基础题占大部分,但是决定胜负的还是在于有深度的几道难题。因为公共课每年出题难度不一样,所以要在总分上提高就主要抓住专业课。
   我个人认为英语还是比较难提高的,因为语言是需要功底的,虽然很多人也认为会有提高,但是大多数人都是为了能过线,所以我认为英语保证尽量足够的学习时间后,只要坚持每天做题,背些文章就可以了。千万别间断,切记。
   政治当然是一门重要的提分科目,只要好好背,掌握做题地方法,进步是很快的,一定要把复习书上的知识点看懂。