Free考研资料 - 免费考研论坛

【物理化学-CAS】—♫ 听风小筑♫欢迎各位朋友莅临寒舍品茗畅谈~

tyropapa 发表于 09-2-16 22:13:47 | 只看该作者
原帖由 Kukmoon 于 2009-2-16 21:53 发表
听枫,因为网络的原因,现在才来捧场,不会怪我吧(^_^),要红包怪不好意思滴,就免了吧~祝听枫2010一定要梦圆中科大啊!P.S.以后假如我真的做了生化药代动力,那物化方面你一定要帮我啊!

P.S.药代动力的 ...

[s:3] CAS不是中科大……
 楼主| lc88ms 发表于 09-2-16 22:19:50 | 只看该作者
原帖由 sudapapa 于 2009-2-16 22:13 发表

[s:3] CAS不是中科大……

USTC属于CAS,药化不分家,金融的回避一下[s:8]

谢谢谷月和研莘,一个多月没见了,大家一切都好吧,物化是我必考的科目,只要是我会的,没问题,不过谷月也要不吝赐教啊
 楼主| lc88ms 发表于 09-2-16 22:35:43 | 只看该作者

晚上去上自习,还被寝室人鄙视了一下,开学第一天就自习……

自习室可不因为开学第一天而冷清,十分热闹。我刚进去还害怕找不到座位呢,不过坐下后对面的俩男生总看我,倒!估计是想知道我学什么的,就把书皮露出了给他们看了一下,果然两个人都低头继续看书了……上自己的自习,总看别人干嘛。

不过今天的自习状态出乎我的意料,很在状态,但就是因为很在状态导致后来受了很大的打击。热力学第一定律,这对于学化学、物理专业的人来说再小菜不过了,但是就在这里受刺激了。

南大物化五版P70,等温过程:系统由状态1变到状态2,变化过程中以及始态和终态的温度不变,且等于环境温度。

这里我十分郁闷,既然过程中温度也不变,那么这句话无异于说:等温过程等同于恒温过程。

于是我冲向样本书库,进去借了南开的《近代物理化学》,最新的第四版,P35明确说恒温过程(或等温过程)

等温过程和恒温过程竟然是一样的……天哪,我晚上和飙车讨论,把他也弄郁闷了,我们(绝大多数人)一直认为等温过程中的温度不一定一样的,这是区分等温和恒温的依据,可是今天却…………它们怎么是一样的……

呼叫一下病毒兄,我今天晚上查不到太多的专业书了,你给我讲讲,我郁闷坏了……
qgh5310 发表于 09-2-16 23:09:19 | 只看该作者
恭喜你,上路了
加油,
荣耀在黎明前 发表于 09-2-16 23:19:39 | 只看该作者
原帖由 lc88ms 于 2009-2-16 22:35 发表

自习室可不因为开学第一天而冷清,十分热闹。我刚进去还害怕找不到座位呢,不过坐下后对面的俩男生总看我,倒!估计是想知道我学什么 ...

两者不是一样的,但是在一些情况下可以换用
蓝希 发表于 09-2-16 23:43:17 | 只看该作者
[s:4] 来看听风小兄弟了~~  我发现你这“听风”可以写成“霆锋”。 [s:7]    日记会越来越丰富吧?!~ 加油!~呵呵。
0301440107 发表于 09-2-17 10:33:49 | 只看该作者
原帖由 qgh5310 于 2009-2-16 23:09 发表
恭喜你,上路了
加油,

老多天没见了
0301440107 发表于 09-2-17 10:35:14 | 只看该作者
原帖由 lc88ms 于 2009-2-16 22:35 发表

自习室可不因为开学第一天而冷清,十分热闹。我刚进去还害怕找不到座位呢,不过坐下后对面的俩男生总看我,倒!估计是想知道我学什么 ...

第一天开学就上自习是有理想的人做的
支持支持
赞美赞美
加油加油

专业知识勿回,以免误导
gl200502 发表于 09-2-17 11:23:39 | 只看该作者
原帖由 lc88ms 于 2009-2-16 13:22 发表
回复 zhshj2008:我不是的,嘿嘿

这两天有点意外情况,昨天又喝多了,所以没更新。下午要选课,然后去采购,还要给辅导员算天杀的班费明细账目…………

慢慢算。那事情不好弄,但比代写《班主任工作日志》好多了。
起点 发表于 09-2-17 12:09:54 | 只看该作者
不错,听风继续保持,我随时来视察