Free考研资料 - 免费考研论坛

【货币金融—五道口】always different,always lamborghini and always gspbc

icyjiajia 发表于 09-11-7 16:30:17 | 只看该作者
原帖由 sudapapa 于 2009-10-31 19:33 发表

[s:3]“中国人民银行研究生部成立于1981年,当时改革开放伊始,金融业百废待兴,在中国人民银行的领导和各商业银行、金融机构的大力支持下创办了我校,因其坐落于北京海淀区五道口,大家亲切的称她为五道口。 ...

原来如此 长知识了
aya_takarai 发表于 09-11-8 12:21:59 | 只看该作者
提问题问

GDP是干嘛的= =
还有GDP和通货膨胀率,是大了好还是小了好

做阅读的困扰= =
 楼主| tyropapa 发表于 09-11-8 13:02:18 | 只看该作者
原帖由 aya_takarai 于 2009-11-8 12:21 发表
提问题问

GDP是干嘛的= =

做阅读的困扰= =

通货膨胀说白了就是货币供给大于货币需求导致的货币实际购买力的下降即货币贬值现象,最直接的表现就是物价上涨
通货膨胀率是用来反应通过膨胀程度的(也就是货币贬值的程度),其实就是货币多发的那部分与实际需要的货币量之比
然后采用间接的方法(价格指数的增长率)去间接的反应通过膨胀率;(现期物价水平-基期物价水平)/基期物价水平
常用的价格指数就是CPI(消费者物价指数),PPI(生产价格指数),RPI(零售物价指数),GDP平减指数
GDP(gross domestic product)一个国家或地区在一定时期内运用(所在区域内)生产要素所生产的全部最终产品(物品和劳务)的市场价值。也就是国内生产总值,因为统计期间的价格变动,导致其有名义(按当期物价计算)跟实际(按基期物价计算)之分,GDP平减指数也就等于名义GDP/实际GDP,进而借此来反映物价变动率,从而间接反映通货膨胀率

通胀率理论上是要求为零,这样就达到一种完美的均衡状态,实证表示较低的通胀率也会促进经济的增长,但是较大的通胀率是绝对不能接受的(主要在于居民对货币信心的降低,进而会导致经济社会的不安)

赶紧数数几个字,O啦,到时候再穿插相应的通胀分类以及造成的原因以及中国的通胀简介回答简答题都不怕啦……
aya_takarai 发表于 09-11-8 13:32:33 | 只看该作者
你说的好复杂@。@

我看懂了最后那部分

你太专业了
 楼主| tyropapa 发表于 09-11-8 14:18:18 | 只看该作者
原帖由 aya_takarai 于 2009-11-8 13:32 发表
你说的好复杂@。@

我看懂了最后那部分

你太专业了

道口就是考这玩意的,你不知道啊……
aya_takarai 发表于 09-11-8 14:41:34 | 只看该作者
我知道= =可是看着就头大

我还梦想做js来着……
赖赖 发表于 09-11-8 17:31:22 | 只看该作者
话说之前还纳闷趴趴的草稿纸咋一直不变了,刚才注意一下子减半啦~

受刺激啦,很严重的刺激
荣耀在黎明前 发表于 09-11-8 18:30:16 | 只看该作者
原帖由 sudapapa 于 2009-11-6 00:01 发表

[s:3] 或许,可能,大概,不过貌似没有,因为的我的资产没有太大的缩水……可能转移到哪个秘密基地去了吧

[s:3]回收站躺着我好几个精华帖
荣耀在黎明前 发表于 09-11-8 18:33:00 | 只看该作者
原帖由 aya_takarai 于 2009-11-8 12:21 发表
提问题问

GDP是干嘛的= =

做阅读的困扰= =

GDP就是国内生产总值,在中国是大了好...

通货膨胀率小点比较好。大了钱就不是钱了

知道这些就足够你做阅读了的
 楼主| tyropapa 发表于 09-11-8 18:37:20 | 只看该作者
原帖由 hanjing719 于 2009-11-8 17:31 发表
话说之前还纳闷趴趴的草稿纸咋一直不变了,刚才注意一下子减半啦~

受刺激啦,很严重的刺激

我将做的笔记也算进去了……