Free考研资料 - 免费考研论坛

新概念物理《电磁学》答案

ruanbingdu 发表于 09-2-11 15:02:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
本书实际上是 史祥蓉,韩仙华 主编的《电磁学同步学习指导》,与《新概念物理电磁学》赵凯华、陈熙谋配套。论坛中很多同学考电磁方向,可能会用到这本经典的参考书,特奉献给研友,希望大家喜欢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| ruanbingdu 发表于 09-2-11 15:08:51 | 显示全部楼层
内容简介
本书是针对国内高等学校广泛使用的,由赵凯华、陈熙谋编写的新概念物理教程《电磁学》教材编写的学习辅导书。本书对教材中全部思考题和习题做了详细解答,并总结了教学的基本要求和难点以及电磁学知识网络结构框架图。
本书可供国内高等学校广泛使用赵凯华、陈熙谋编写的新概念物理教程《电磁学》的师生在教学中使用,亦可供理工类专业采用其它《电磁学》教材的读者参考。
 楼主| ruanbingdu 发表于 09-2-11 15:09:05 | 显示全部楼层
目录
第1章 静电场 恒定电流场
1.1 基本要求与教学难点
1.2 典型例题
1.3 思考题详解
1.4 习题详解
第2章 恒磁场
2.1 基本要求与教学难点
2.2 典型例题
2.3 思考题详解
2.4 习题详解
第3章 电磁感应 电磁场的相对论变换
3.1 基本要求与教学难点
3.2 典型例题
3.3 思考题详解
3.4 习题详解
第4章 电磁介质
4.1 基本要求与教学难点
4.2 典型例题
4.3 思考题详解
4.4 习题详解
第5章 电路
5.1 基本要求与教学难点
5.2 典型例题
5.3 思考题详解
5.4 习题详解
第6章 麦克斯韦电磁理论 电磁波 电磁单位制
6.1 基本要求与教学难点
6.2 典型例题
6.3 思考题详解
6.4 习题详解
附录 知识框架图
参考文献
CHUNQIUTING 发表于 09-2-12 08:34:33 | 显示全部楼层
henganxiefengxianzhe
谭泉泉 发表于 09-2-13 11:56:59 | 显示全部楼层

回复 #1 ruanbingdu 的帖子

谢谢了,,,,,,对楼主印象太好了,,,,要是有什么资料楼主一定继续传哈
asgarient 发表于 09-2-13 19:05:36 | 显示全部楼层
明天带优盘出来下。回学校了,宿舍一天只在早上6点之8点和下午6点至8点开门,出来就进不去了,明天吧优盘带出来下了带回去拷到电脑上。谢谢斑竹分享。
 楼主| ruanbingdu 发表于 09-2-13 19:17:08 | 显示全部楼层

回复 #6 asgarient 的帖子

你们宿舍怎么这样的啊,晕,管得跟高中一样!同情下……
asgarient 发表于 09-2-13 22:10:18 | 显示全部楼层

回复 #7 ruanbingdu 的帖子

哎,还没开学呢,提前返校。不过我现在已经下了,从我同学电脑上下的(我还没接网线)。
 楼主| ruanbingdu 发表于 09-2-13 22:14:24 | 显示全部楼层

回复 #8 asgarient 的帖子

好努力啊,赞一个!希望能对你有用!
lsls01 发表于 09-2-16 17:29:49 | 显示全部楼层
非常感谢楼主,最需要的就是这个了,不知道楼主有没有这个系列力学和热学的答案?