Free考研资料 - 免费考研论坛

【生理心理学】V考研情结持续不灭中

楼主| 大象的左腿 发表于 09-2-28 23:49:24 | 只看该作者
原帖由 sudapapa 于 2009-2-28 22:23 发表

那时候09年点点考研为了督促他学习,禁止他上群灌水……他露头大家就攻击他下去学习……婉蝶也是
现在轮到我们10的了

等我开学了  就不上网了  周末回家再到群里闹闹!~~~~~~~  哈哈  大家一起加油!~~~~~~
dangdong 发表于 09-2-28 23:51:21 | 只看该作者
原帖由 大象的左腿 于 2009-2-28 23:49 发表

等我开学了  就不上网了  周末回家再到群里闹闹!~~~~~~~  哈哈  大家一起加油!~~~~~~

还没睡
心水之选 发表于 09-3-1 14:05:35 | 只看该作者
来顶一个~~
荣耀在黎明前 发表于 09-3-1 14:10:02 | 只看该作者
原帖由 大象的左腿 于 2009-2-28 16:12 发表
今天看完海豚姐的帖子 记下了两本阅读书 一本单词书 过几天就去买!~~~
俺就是手贱 俺就是看到就想买

2010年考研英语巅峰阅读100篇(附赠光盘)
新东方阅读理解精读100篇
考研英语词汇词根+联想. ...

同样看到书就有买的欲望
lc88ms 发表于 09-3-1 14:11:54 | 只看该作者
原帖由 半知一解 于 2009-3-1 14:10 发表

同样看到书就有买的欲望

我高中是这样,现在吸取教训了,绝对不轻易买书……
 楼主| 大象的左腿 发表于 09-3-1 14:18:31 | 只看该作者
今天精神好 早上起来背单词 看长难句
中途停下 给群里一同学解答问题 (俺现在终于从回答考研参考书 提升到回答简单的普心知识

那同学问的是关于动物有没有随意注意 这个问题这几天有好多人提出了(看来大家都看到了意识和注意这一章) 其实普心无论哪本教材 都提到随意注意是人特有的 但是还是有好多人提出动物在捕食时 对猎物的关注 应该是属于随意注意
对于这个问题 我的理解狮子捕食是因为饥饿 是一种本能 它不会有预定的目标 比如它不会计划我今天就要吃头梅花鹿  坚决不吃斑马  再就是 随意注意需要意志的努力 但是动物是没有意志的  而且最主要的是 随意注意是由语言被纳入心理活动后的结果  语言是人类特有的  动物不具有这种功能 所以 动物是没有随意注意的 而且加上北的哲学解释动物是没有主观能动性的

在家就是想玩 不愿意看书  但是群里一有问题的 就想拿起书翻一翻 有研友一起努力真是好!~

楼主| 大象的左腿 发表于 09-3-1 14:24:20 | 只看该作者
原帖由 lc88ms 于 2009-3-1 14:11 发表

我高中是这样,现在吸取教训了,绝对不轻易买书……

我现在也是 图书馆有的 就坚决不买 续借到底!!!
dangdong 发表于 09-3-1 14:31:05 | 只看该作者
原帖由 大象的左腿 于 2009-3-1 14:18 发表
今天精神好 早上起来背单词 看长难句
中途停下 给群里一同学解答问题 (俺现在终于从回答考研参考书 提升到回答简单的普心知识

那同学问的是关于动物有没有随意注意 这个问题这几天有好多人提出 ...

这个字体好诡异的说
传说中的男孩 发表于 09-3-1 14:31:38 | 只看该作者
原来这是小V的贴啊~来玩的说~
传说中的男孩 发表于 09-3-1 14:33:35 | 只看该作者
晕~来晚了~不好意思~打错了~