Free考研资料 - 免费考研论坛

想考分析化学~~求助!

楼主
+分析。。 发表于 09-2-28 13:36:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好啊,我想考分析化学的仪器分析,老师说,女生学这个比较好~~可是我们专业根本就没学过仪器分析,而且,就连分析化学都只学了一个学期,看了一下川大的硕士招生简章,是有分析化学啊,但是是什么光谱分析,电分析,色谱分析的噢~~哪儿有那个仪器分析嘛!还有就是要考物理化学噢~·我的物理可烂了~看了一下物理化学的书,好难噢!然后我们拿得学士学位是管理学的,老师说我们可以考管理学啊,可是我以前想都没想过,一直i都准备考化学的,突然发现化学似乎很困难一样,又多了一个选择~~
请问一下,管理学考研的考什么比较好呢?在这两者之间你们可不可以提点建议呢~~谢谢诶
沙发
gaoxuewang 发表于 09-2-28 14:34:40 | 只看该作者
对管理学不太了解,建议你到管理板块提问,管理版链接如下:
http://bbs.freekaoyan.com/forum-206-1.html

对于一个没有物理化学和仪器分析基础的学生而言,想考分析化学的研究生是有一定困难的,毕竟物理化学和仪器分析,分析化学都不是一朝一夕就能搞定的。不过如果你能耐得住寂寞,能够坐下去,好好的从现在开始努力,一切都是有希望的。不过过程可能很累、很苦!

无论如何,希望你能早日决定你的方向!
板凳
lc88ms 发表于 09-2-28 14:57:58 | 只看该作者
和楼上的意见大致相同,对于没有物理化学学习经验的学生来说,考研的时候再去自学,难度特别大……

既然你发管理的学位证,说明你更偏向管理方面嘛,不妨去考管理,化学还是需要基础的……
地板
Achelous 发表于 09-2-28 16:22:19 | 只看该作者
Lz连仪器分析都不知道是什么,确实难考,你说 的那些光谱分析,电分析就是属于仪器分析的方法。很好奇lz什么专业啊,跟化学和管理都扯上关系该是什么专业呢
 楼主| +分析。。 发表于 09-3-1 20:01:35 | 只看该作者

回复 #4 Achelous 的帖子

也是哈~~我们这个专业确实挺奇怪的!中国很新很新的专业———产品质量工程,恐怕这位朋友还没听说过吧!目前国内有两所大学有这个专业,都是新开设的,一是中国计量学院,一是西华大学(恐怕这位朋友又得问在哪儿了,其实就是在成都的一所二本大学,名气不大,不知道可以理解哈)不过两个的专业方向不一样~~
我们没学过仪器分析呀物理化学的,就是觉得难啊 ,才向大家求救的啊!看了一下物理化学的书,对女生来说,确实很难啊。至于仪器分析嘛,因为不清楚,问些问题也有点~~还请见谅啊!
 楼主| +分析。。 发表于 09-3-1 20:11:06 | 只看该作者

回复 #2 gaoxuewang 的帖子

谢谢诶~~老师也这么说,可是我对文科的东西很不擅长啊~
   反正是看到可这条路的艰辛了,无论怎样都艰辛,所以,最近很是纠结,找不到方向啊!就是要选个最适合我的啊~~
飘零的花瓣 发表于 09-3-1 20:33:03 | 只看该作者
根据自己的实际情况慎重选择吧

貌似楼主对于分析化学和物理化学都是从零开始的吧,概念理解,公式计算,着实会头疼一些
如果选择化学,最好参加个专业班,不知道川大是不是有这样的专业课辅导班,而且还要及早的准备
吉大每年都有的
YakumoRan 发表于 09-3-1 20:49:59 | 只看该作者
原帖由 +分析。。 于 2009-3-1 20:01 发表
也是哈~~我们这个专业确实挺奇怪的!中国很新很新的专业———产品质量工程,恐怕这位朋友还没听说过吧!目前国内有两所大学有这个专业,都是新开设的,一是中国计量学院,一是西华大学(恐怕这位朋友又得问在 ...

仪器分析还好说,化学分析也不算太难...但是物理化学如果要求稍微深一点的话...反正我觉得悬,希望lz慎重一些...或者找个不考物化的学校,这样或许安全一些...
 楼主| +分析。。 发表于 09-3-3 19:14:24 | 只看该作者

回复 #8 YakumoRan 的帖子

是啊,我们要学《现代仪器分析》,觉得可能还好,老师也说,分析化学下点工夫还行,隔壁有开物理化学的,但是还是觉得好难,本来物理就很头痛,但是分析化学要求考物化啊!有不考物化的学校吗?反正管理学是不怎么想去了,师兄老是说,只学管理还是先出去的好~~确实需要在回来考,毕竟我们是产品质量管理的,我很头痛~~

有不考物化的学校吗?指点一下啊?
 楼主| +分析。。 发表于 09-3-3 19:18:42 | 只看该作者

回复 #7 飘零的花瓣 的帖子

川大可能还好~~吉大的辅导班似乎远了一点,我在成都~~