Free考研资料 - 免费考研论坛

关于辅导班的一些问题

fengru1989 发表于 10-1-24 13:44:40 | 只看该作者
我这几天也在纠结这个问题   现在觉得豁然开朗了   呵呵。
博仁心理学 发表于 10-2-27 09:11:01 | 只看该作者

回复 #1 hanjing719 的帖子

报班要慎重  一定要报一个权威的
可以多问问学哥 学姐们  哪个班口碑好   押题准
一个好的辅导班 还是很有用的  
可以提高学习效率  节省时间   学得会轻松些
SMILE~ANGELA 发表于 10-3-29 16:34:45 | 只看该作者
我来发表我的意见——切身体会!
英语——最好不要报。政治——想报就报,不想报就去学校任何一个复印社印来各个考研班的冲刺题什么的(绝对都有)。

我在不怎么了解的情况下就和室友报了王若平的全程——结果就是——他留的作业能让我死好几个来回也写不完,好不容易完成了一半,拿去以后发现——就我一个写了这么多。结果是——除了口语比以前好了,单词瞅着比以前熟悉了(还是不知道什么意思,就知道我背过)——什么作用没起到!

不过,我还是得感谢这些作业的,因为这些作业,我才练就比较好的口语。不过,我真的觉得好浪费时间,明明我可以一个小时搞定的东西,感觉按那样得一天!

我开始背诵新概念,每三天两篇——进步是神速的。过去一个月里,我背诵了近20篇后发现——语感和单词都有了飞跃似的提高,当然不排除有作业做基点了!

反正,我觉得考研班使我的学习效率变低了。
南极熊bb 发表于 10-4-4 09:59:45 | 只看该作者
我觉得还是看情况啊。。。理科的最好报个政治强化冲刺班什么的。。。
李江涛考研 发表于 10-4-13 10:56:30 | 只看该作者
报考研班在很大程度上是对自己的一种督促,按部就班的完成备考计划。
博仁心理学 发表于 10-4-17 19:53:30 | 只看该作者
统计、测量、实验自学比较费时间
这个 报一下 博仁的方法系统班 就比较有效果 这个班专门由北师大老师讲这三门课
莫颜moyan 发表于 10-4-29 22:06:59 | 只看该作者
因为是跨考也有考虑这个问题,个人觉得报班前若是把书目通读一遍,报班还是有点价值的,可以帮我们梳理脉络,指出难重点,同时也可以把先前不明白的地方搞懂。。
英语应该是自己平时的积累,报班价值应该不大
开心格格 发表于 10-4-30 11:52:40 | 只看该作者

回复 #17 莫颜moyan 的帖子

嗯 同意你的观点 我就正在看书  打算在上博仁的方法系统班前 把书至少看一遍 然后不懂的记下来  上课的时候 再着重听听
0o0~za 发表于 10-8-26 20:48:22 | 只看该作者
政治和英语最后时期的串讲、冲刺有没有用呢?
萤光果冻鱼 发表于 11-2-5 15:52:27 | 只看该作者
好纠结啊,好像报不报都有道理。淘宝上看到有店铺在卖心理学考研辅导班的视频,价格倒是挺便宜,就是不知道靠不靠谱