Free考研资料 - 免费考研论坛

跪求计算机考研学习方法

楼主
diamand 发表于 09-3-1 23:11:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人自动化专业的,想跨专业考计算机专业,望各位高手指点下学习方法和注意事项。
沙发
冯英胜 发表于 09-3-8 10:37:43 | 只看该作者
本人劝你不要考跨专业的,尤其是计算机专业,真的。一则是,计算机专业本身就是个竞争激烈的专业,每年考的人数众多;二则,你跨专业,在复试时候,你还要看好多其他的关于本专业的书籍,那是一件相当困难的工程。好学校的计算机专业都要求蛮高的,所以对于非计算机专业,我多不建议去考!
板凳
 楼主| diamand 发表于 09-3-9 13:01:03 | 只看该作者

回复 #2 冯英胜 的帖子

谢谢提醒,再困难我也会坚持下去的!
地板
刘金歌 发表于 09-3-9 13:10:12 | 只看该作者
其实不是很难考的!计算机是统考,资料啥都很好找的!
aijingderen600 发表于 09-3-9 17:44:53 | 只看该作者
先拿本数据结构看看~~如果你能看完四章~那么你就坚持考吧~
 楼主| diamand 发表于 09-3-14 00:06:01 | 只看该作者

回复 #5 aijingderen600 的帖子

谢谢你的鼓励.我已经看的差不多了,还行吧。能坚持下去!!
tj87227 发表于 09-3-14 11:14:15 | 只看该作者
加油吧~你考什么专业~?
 楼主| diamand 发表于 09-3-15 17:19:03 | 只看该作者

回复 #7 tj87227 的帖子

计算机软件与理论
mysonsonmy 发表于 09-3-16 20:22:51 | 只看该作者
这是我复习时用的专业课资料,希望对你有用。

操作系统:
计算机操作系统(汤子灜、哲凤屏、汤小丹著 西安电子科技大学出版社)
操作系统习题与解析(曾平、曾林、金晶著 清华大学出版社)
数据结构:
数据结构(C语言版 严蔚敏著 清华大学出版社)
数据结构习题与解析(清化大学出版社)
计算机组成:
计算机组成与结构(第四版 王爱英著 清华大学出版社)
计算机组成原理习题与解析(清华大学版社)
操作系统习题与解析、数据结构习题与解析、计算机组成原理习题与解析是同一套书。数据结构习题与解析、计算机组成原理习题与解析分A、B两类,难度不太一样。
计算机网络:
计算机网络(第五版 谢希仁 电子工业出版社)   这本书并没有完全包含大纲的内容,所以我同时还参考了一些国外翻译过来的书(TCP/IP协议族)
计算机网络习题与解析(鲁士文 清华大学出版社)  这本书编的较差,我都没看,不推荐

全国研究生计算机统一考试习题详解(2009年新大纲)(梁旭 张振林 黄明著  电子工业出生社)  这本感觉较好
另外去年高教社也出了一本大纲解析,感觉很差,所以我买来都没看
yanglp2005 发表于 09-3-18 10:24:37 | 只看该作者
如果特别想考,只要你努力,初试一定没问题,复试看你自己的能力了,呵呵!
我就是09跨专业考的计算机,本专业是数学,数学基础还不错,考得还比较满意!
只要你坚持,并辅以好的学习方法,一定没什么问题