Free考研资料 - 免费考研论坛

矛盾的选择(工作还是读研究生)

关闭 [复制链接]
楼主
成绩出来了,我心理学231,政治54,英语69,考的是首都师范,发展与教育方向。现在在一家很不错的公司上班,前途非常好,而且能学到很多学校里学不到的东西。
现在,我爸和我妈现在争了,我爸说现在的工作很好,很有前途,5年左右可能成为管理人才,我妈认为,以后高学历是必然的,还是要读研究生。
我都为难了。。。。。

大家怎么看?

楼主最后选择了读研。入学半年后,写了个读研感受
http://bbs.freekaoyan.com/viewthread.php?tid=465848&page=1&extra=page%3D1

沙发
lanpin 发表于 09-3-5 20:33:07 | 只看该作者
多多。很多事情。其实最后还是看自己。考研的目的就2个 为了更好的工作和学历学术。我原来也有不错的工作,可真的融入工作了。我才发现我还是想读书。所以我考了3年,虽然今年也考得不怎么的,但是至少可以走个研究生学校。。。。。好好考虑
板凳
 楼主| summertime_2005 发表于 09-3-6 07:51:12 | 只看该作者
恩,谢谢啊!  考虑中。。。。。。
地板
lanpin 发表于 09-3-6 11:27:31 | 只看该作者
看来现在每个人都是 一堆矛盾
鱼的倒影 发表于 09-3-8 01:19:15 | 只看该作者
我觉得你应该问自己,是为了什么想读研究生。

如果读研是为了找到好工作,那就没必要读了,因为你现在的工作很好,即便说以后高学历人才是必然,你也可以边工作边充实自己。现在很多在职研究生呢。

如果你是因为喜欢心理学,那就无条件支持你读研。

我就是因为非常喜欢心理学,所以毅然决然的跨考。一丁点都没考虑工作的事。。
nvzhan 发表于 09-3-9 13:05:09 | 只看该作者
这个问题早在你考研之前应该有了决定,现在犹豫的话不是很合适哟。
不管怎么样,还是祝贺你取得了不错的成绩
elfishtao 发表于 09-3-10 19:07:01 | 只看该作者
工作吧………………一个男生……读那么多干什么
louis21 发表于 09-3-10 20:31:58 | 只看该作者
搜了下楼主所发的帖子,几乎全是 提问贴,可见你花了很多功夫在考研上。

你的父母考虑的都有道理,但鱼与熊掌不可兼得。不妨做这样一个分析

一 工作 - 5年后管理人才                  

(1) 继续工作

(2) 深造 -工作

二 读书 - 3年后毕业   

(1)继续深造 - 工作

(2)工作

我们迟早都是要工作的,是接受一份工作,还是去寻找一份工作呢?

至于哪个前景更好,我们没有预知未来的能力。做任何事风险与收益都是并存的。

父母的建议都是为了你好,而选择权在你手上,这个选择需要时间的检验。

如果选对了,那么恭喜你。
退一步说,万一没有选好,那还有时间,可以进行修正。

楼主| summertime_2005 发表于 09-3-11 14:41:35 | 只看该作者
谢谢了,现在听说复式分数线也下来了,但是是内部消息说是338。。。。。希望自己能考上。。。。。总之还是谢谢大家!
layman 发表于 09-3-13 22:14:50 | 只看该作者
冷静下来思考思考,看到爬爬跳出来说工作。。。哈哈,我也觉得挺有意思