Free考研资料 - 免费考研论坛

qq12011998的考研日记

楼主
qq12011998 发表于 09-3-5 21:01:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

前几天查的分数,政治59,英语62,数学63,材力112.。。。。。。。

考完数学的时候就已经知道自己不行了,下午的材力是硬撑着过来的,现在回想起来,自己还真是死要脸,考得不好还得非要在大家面前笑呵呵的说自己不行了,弄得人家以为我是谦虚。。。。。。

数学这个样子,我是活该,课本只看一遍就放一边了,直接做的真题。。。。。。

政治我也活该,到后期只看选择题了,基本上就不怎么做了,也不怎么看辅导书了,一堆的陈先奎都是买来翻翻就算了。。。。。

英语倒是意外的超常发挥,我六级每次都考,没有一次过的,基本上都载听力上,主要是听完听力后就累得不行,然后不想做下去,考研前12月份的六级我也去了,也是做完听力就不想做了,分数出来后,只有作文是比较好的102,听力112,阅读118,综合15吧,现在又报了六级,这次应该要努力先把六级过了。。。。。

专业我们学校有开辅导班,因为我听说有一部分题会漏出来,就没有太准备,事实上,的确有点到一些题,不过我都没有在意,直接的后果就是112.。。。。。。

总结:这次考研心态不正确,没有重视,我算是明白了态度决定一切这句话了。。。。

虽然这次是我第一次考,但是我以前也常到这里来看看,也许考不上再考一次就是我的退路吧,所以工作我也没有去找。。。。

父母都很支持我考,今年就毕业了,家在广东,学校在长春,还得租个房子复习,考研班也还得接着继续上,开销也不小,父母工资也不高,两人一共就3000+,我每月租房500,伙食900,辅导班又是一堆钱。。。。等工作以后,再好好补偿他们。。。。

今天把数学教材换了新的,也换了个心情,重新开始奋斗。。。。。。

写于09年3月5日晚
沙发
dangdong 发表于 09-3-5 23:42:27 | 只看该作者
所有人都会祝福你,就是这样,艰难的路你并不孤单,我们相互扶持,结伴同行、、、
板凳
lxhdja 发表于 09-3-6 13:06:39 | 只看该作者
支持!努力+好的心态+好的方法=一定成功!
地板
splendidelite 发表于 09-3-7 09:42:51 | 只看该作者
加油!要养成良好的生活习惯和学习习惯!再加上端正的态度,你一定能成功的
勿以为念 发表于 09-3-21 15:38:53 | 只看该作者
呵呵  为什么我感觉自己和你是一路人呢
可乐吃绿茶 发表于 09-3-24 18:08:07 | 只看该作者
我们相互扶持,结伴同行
O(∩_∩)O哈哈~ 发表于 09-3-25 14:18:02 | 只看该作者
加油吧,继续努力
beckycj 发表于 09-3-25 16:50:41 | 只看该作者
当一个人能嘲笑自己的愚蠢和所做的错事,他就已经开始改变了。
你很勇敢,大家一起加油吧!
weilaizhixing08 发表于 09-3-25 22:40:27 | 只看该作者
好,呵呵!!!!!!!!
yoyo20102010 发表于 09-3-28 18:39:41 | 只看该作者
祝福你!同路人!