Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

qq12011998的考研日记

屋顶的花猫 发表于 09-3-29 19:47:16 | 只看该作者
祝福,加油!!
yaoyuan131617 发表于 09-4-6 08:45:44 | 只看该作者
楼主 花开总有花败 花败总有花开...
06301167 发表于 09-4-6 22:48:41 | 只看该作者
你很勇敢,大家一起加油吧!
 楼主| qq12011998 发表于 11-3-8 15:31:32 | 只看该作者
回来更新日记了,现在2011年3月8日了,首先祝lady们节日快乐~~~
 楼主| qq12011998 发表于 11-3-8 15:50:27 | 只看该作者
刚才想换行的说,结果弄成发布了。

现在研二了,很奇怪的吧,当初重考的话,现在应该只是研一才对,对的,只是我接受调剂了。

时隔两年后才来这里更新日记,时间有点长,只是想把想法传达给大家,让大家作为参考,虽然不知道没有资格。

当初自己考的那点分,第一志愿的分是铁定上不了的了,但是没想到过了国家线.......一切的改变就在国家线发布后。

国家线发布后,第一志愿的专业硕士线也下来了,居然没比国家线高多少,那个时候我也收到了第一志愿的复试通知,但是是专业硕士的。

于此同步进行的,是校内调剂和校外调剂。本人平时在校内并不活跃,而且毫无关系和门路,校内调剂显然没戏。

因为当时是首批的专业硕士招生,没敢当第一个吃螃蟹的人,选择了校外调剂。

后来调剂到了西南地区的一所学校,跟的导师也很厉害,也算拟补了自己当时落榜的一部分缺憾吧。

现在作为交换生到了日本这边学习,预定今年12月份毕业,明年4月回日本这边继续读博士。

以上就是我这两年的经历,那么,想说的是,人的一生还真的是很短暂,青春耗不起,而且并不是说只有读研或者名校才是自己以后的希望。所有的改变,都是靠自己的努力后才得到的,当然不排除运气成分在内,只要面前有路,就先尝试着往下走下去吧,有可能最后到达的终点正好就是你想要的。

说到这里,还是对坚持考研的兄弟姐妹说声,加油,继续加油吧,我们会离成功越来越近的!终有一天我们会把成功紧紧握在手中~~
羽蛇娜娜 发表于 11-3-24 13:48:34 | 只看该作者
楼主考上了吗
811850961 发表于 11-4-16 12:25:27 | 只看该作者
艰难的路你并不孤单,加油
 楼主| qq12011998 发表于 18-3-15 13:14:32 | 只看该作者
原谅我的翻尸,9年过去了,回来发表一下感慨~~~~~

第一份工作在某日系合资汽车厂~~~~
研究生工资和本科工资几乎没差,所学专业完全用不上,四年过去了,收获是pass了日语一级,涨了点工资~~~~~
周围的人也一直感慨读研对升职加薪作用不大,如果实在要了却读研的心愿,不如本科出来工作期间读个MBA.........

第二份工作在某新能源汽车厂~~~~
看好新能源未来发展以及对待遇升级的需求,义无反顾的换了工作换了城市~~~~
然新能源是围城,等我终于从城外围观的人成为城里搬砖的人时,发现新能源的未来还有点长~~~
幸好在该厂巅峰时期,我又跳槽了,历时一年半~~~

目前工作在某自主汽车厂的智能网联部门~~~
嗯,也是在行业风口的一个领域~~~
没来多久,不做评价,这次跳槽只是为了离家近~~~~
不知道从什么时候开始,这个部门招人的标准成为了应届生只招海龟硕士以上~~~~

读研不读研,这个,我给不了意见~~~~
如果急需收入改变现状的,建议不要读了~~~
认识一个硕士毕业的,工作一年觉得待遇低,现在又读博去了~~~然待遇依旧不佳,几年后又是新的世界,不知他会不会继续博士后.......

不过,招人越来越少,而且很多部门已经不要本科了,这个是现实。
以上。