Free考研资料 - 免费考研论坛

设计专业专业手绘的理性指导

楼主
大家在选择学校的时候,担心的很重要的一个问题就是,专业手绘难不难,这是影响考生很重要的一个因素。

一般情况下,专业手绘的考试时间,大部分学校都会在招生简章上标出来,是三个小时或是六个小时 ,一般情况,三个小时,是不做说明的,如果是六个小时,学校的简章上会特别的提出,并要求是去本校考试,这里说的是招生简章哦,不是参考书目和专业目录哦,少部分学校也会在专业目录中标出。

一般情况下,三个小时的专业手绘,一般都是很简单的,很简单的命题设计,比如平面构成,色彩构成等等,要么就是几个专业同用这一套试题。
六个小时的考试 ,就是比较专业的了,不如说环艺专业, 建筑专业等等,一般就会考平面图,立面图,效果图之类的内容了。

在这里,大家可以以此为参考来选择学校,只是个人的辅导经验总结而来,并非官方信息,请同学们还是多了解报考学校的招生简章,以学校信息为准。
沙发
 楼主| wobangnikaoyan 发表于 09-3-9 00:41:24 | 只看该作者
自己先顶一下。呵呵
板凳
hanyuanhua 发表于 09-4-27 22:30:44 | 只看该作者
谢谢楼主!!!!!!!!!!!!!!!!
地板
 楼主| wobangnikaoyan 发表于 09-5-5 01:52:05 | 只看该作者
顶一下
kong4340124 发表于 09-5-25 11:56:53 | 只看该作者
谢谢楼主
雪地的鱼 发表于 09-6-4 21:08:27 | 只看该作者
谢谢哇,不过还是对学校很纠结··╮(╯▽╰)╭··米标明的··貌似就是3个小时了吧··
xl2610 发表于 09-8-25 22:00:59 | 只看该作者
很详细  谢谢楼主  辛苦了
sinan1016 发表于 09-8-30 20:35:06 | 只看该作者

力顶!!!
iamzp1 发表于 09-9-2 18:46:49 | 只看该作者
楼主分析得很好啊,我正在研究这个呢,还没定好学校(由于以前决定考的学校不能考了),希望能和楼主讨论下:
一般学校6小时的不单要画平面图,立面图等,而且效果图都是要几张的!要是可以把各个学校的简章都拿来比较下就好了!
tingting881 发表于 09-9-8 12:52:02 | 只看该作者
顶一下楼主!