Free考研资料 - 免费考研论坛

考研数学第一轮复习经验谈(想考数学高分的进)!请认真看,看懂了你会有意外收获!

willingdream 发表于 09-3-21 15:38:31 | 只看该作者
说的很好,谢谢啦!
freshmilk 发表于 09-3-21 16:39:38 | 只看该作者
说的挺好,真诚感谢
InSpirit 发表于 09-3-21 17:41:25 | 只看该作者
谢谢lz  感觉说的很对
梁山人 发表于 09-3-22 22:17:28 | 只看该作者
说的太对了 \"源\"总结得很到位 给我们坚持第一轮复习打下一个坚定的信念

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
徐宁 发表于 09-3-22 22:33:00 | 只看该作者
谢谢你哈!
Ediot 发表于 09-3-22 23:31:27 | 只看该作者
想問一句,數二也是縫題必做么?包括證明題么?不用同濟五版的用自己的教科書行么?
xpp880627 发表于 09-3-23 10:02:13 | 只看该作者
好精辟的分析啊。
谢谢楼主的分享。
考上了请你吃满汉全席~~~~~~~
 楼主| ouyzh123 发表于 09-3-24 00:33:30 | 只看该作者
原帖由 rttyy 于 2009-3-20 13:08 发表
谢谢楼主!收益颇多!高数课本上的一些定理表述过于简练,不太能理解,怎么办?

谢谢您的支持,因这几天办事耽搁,没及时回复您的提问,请您见谅!

您的问题提得很好,书上的一些定理表述过于简练,不太能理解,这也是看教材时会遇到,并确实自己会感受到的。其实,主要问题还在于没有真正将书上的公式定理弄懂,书本上的每个定义、定理、公式,其表述看字面好像比较简单,其实所包涵的内容,及联系到的其它公式定理并不简单。
当然,光看书,记公式,是没多大效果的,有句话说的好:举起您的手,您会发现手比头高!其实这句话强调一个什么意思呢?那就是我们常常挂在嘴边的:理论结合实际,实践出真知!
怎样将这其应用在数学学习上呢?
那就需要动手做题了。
对公式定理不太理解的,最好将书本的习题包括例题都做了。
因为这些题目太经典了,能从各个角度来挖掘公式的扩展含义与深层次的含义,对进一步理解知识有极大帮助!考研出题老师的出题思路也是源于这些看似简单的书本例题、习题的启发!
最好是有跟教材习题配套的同步辅导,上面的解析也能让您对公式定理有进一步的理解!同时辅导书上的题最好也要做!
当您完成上面的步骤后,您就会觉得太能理解公式定理了!
不知道有没有给到您满意的答案?
总之,在学习中眼到、口到、手到、心到,只要您是一心一意的话,没有学不好的知识!
印证那句:“世上无难事,只怕有心人”!

楼主| ouyzh123 发表于 09-3-24 00:57:41 | 只看该作者
原帖由 crystal89 于 2009-3-20 18:02 发表
我就是看不了那些定理的证明,实在受不了就把它们背下来了,公式定理一多就背混了,怎么办呢

谢谢您的支持,因这几天有点事情,没及时回复您的提问,请您见谅!

您的情况与89楼朋友的情况有部分类似,您可参考我给他的回复!
至于您说看不了那些定理的证明,说明您对数学还缺乏兴趣与热情!
既然选择了考研这条路,所有的程序都要走过,别人经历的一些曲折、挫折,您肯定也要经历。只有这样,您才会长大(人的长大包括“虚岁的长大”和“心态的长大”。心态的成长远远胜于年龄的成长)。
证明是数学的口粮,离开了证明,也就没有了数学!
所以,朋友,您要学好数学,您先要改变自己,让自己对数学有感觉,跟她确立恋爱关系,您才会将数学学好的!
实事求是,不要让没必要的情绪来控制自己的思考和追求!
学会控制自己的情绪,培养对数学的兴趣,相信您会将数学学得很好的!
要相信自己!
 楼主| ouyzh123 发表于 09-3-24 01:00:44 | 只看该作者
原帖由 亲亲子矜 于 2009-3-21 09:22 发表
楼主说得太好了,很精辟啊,呵呵。其实之前数学一直不好,我是文科生,大学不用学高数,现在要自己一点点复习了,我都佩服我自己的勇气,我觉得数学这个东西得开窍,然后就是用心多练。

谢谢您的支持,因这几天有事耽搁,没及时回复您的提问,请您见谅!

您找到数学的感觉了,您会将数学学的很好的,朋友,为您加油!