Free考研资料 - 免费考研论坛

考研数学第一轮复习经验谈(想考数学高分的进)!请认真看,看懂了你会有意外收获!

楼主| ouyzh123 发表于 09-4-2 12:53:41 | 只看该作者
原帖由 可爱的雨点 于 2009-3-29 16:39 发表
适合自己的就是最好的
别人的方法生搬硬套总是不好
精读书其实如果抓紧每天的时间的话也快
我现在过同济5版课本
过完了第1本也就是上册
所有的题我几乎都做 定理一一证明 也15天时间
基础不牢 地动山摇  ...

谢谢支持!您做的很好!抓好时间,复习好第一轮,第二轮的复习速度您会比别人快很多,效率高很多,复习起来也就轻松很多!
 楼主| ouyzh123 发表于 09-4-2 13:13:21 | 只看该作者
原帖由 小鱼儿668 于 2009-4-2 00:57 发表
还有请问真题和课后习题的相似度有多大?跟二李和文登的书相比哪个跟贴近真题?

谢谢您的支持!您的问题提的很好!
这也是很多同学的一些疑问!
我可打个比方,您看了应该会明白!
就像中医跟西医的治病原理!
中医为化解,西医为解决!
怎么理解呢?
假如一病人,身体某个内脏疼痛,西医会怎么治疗呢?很多情况下是开刀将坏的部分割掉,将好的部分留下!一般情况下是哪里有问题就处理哪里!
而中医呢,不一样。同样的病症,中医治疗方式会对其他部位进行治疗,有时,还会治疗到脚上!这看起来跟内脏相隔太远了!
外国人看中医治疗很疑惑!但是中医却能达到治本的效果!

看完后不知道能不能给您带来启发!
当然,根据自己的情况,第一轮复习完并总结后,就该进入第二轮复习了,二李和陈的书根据自己情况,选择适合自己的复习就行了!

楼主| ouyzh123 发表于 09-4-2 13:24:54 | 只看该作者
原帖由 小鱼儿668 于 2009-4-2 00:56 发表
请问楼主,考研数学就那么一道定理证明题,有必要把四本书的公式定理都自己证一次吗?

那样得耗费多少的时间... 然后用在后面做二李的题目综合应用时间就大大缩小了...想吃透二李的书就更难了...

课本、课 ...

谢谢您的支持!您的问题很好,很有针对性,能给大家更多的思考!
世上无难事,只怕有心人!
证明书上的公式定理,并不仅仅是专为考研那道证明打基础,最最主要的是您可通过证明更通透的理解并学好书本的知识,同时熟练的运用整个书本的知识。
就算是将书本的知识定理重新再证明一遍,也不会花掉多少时间!可能还会比那些从来都不去证明公式定理的人快很多!不信可试试!
没吃透书本的内容,学二李和陈的辅导书,其难度和效率可想而知了!
听雪2010 发表于 09-4-2 14:24:44 | 只看该作者
说得有些道理,顶一个
fangzi444 发表于 09-4-2 14:51:26 | 只看该作者
感谢楼主的 肺话
很有用
坚持就是胜利
小鱼儿668 发表于 09-4-2 14:54:00 | 只看该作者
原帖由 ouyzh123 于 2009-4-2 01:13 PM 发表

谢谢您的支持!您的问题提的很好!
这也是很多同学的一些疑问!
我可打个比方,您看了应该会明白!
就像中医跟西医的治病原理!
中医为化解,西医为解决!
怎么理解呢?
假如一病人,身体某个内脏疼痛 ...

恩,有道理,其实您的意思就是想让我们完全吃透教材,培养对数学的感觉对吧?看来要下苦功和耐心才行了...
弯大豆 发表于 09-4-2 14:54:07 | 只看该作者

谢谢

楼主说的很好~~我现在就朝着这方面努力呢~~谢谢楼主
小鱼儿668 发表于 09-4-2 15:03:43 | 只看该作者
原帖由 ouyzh123 于 2009-4-2 01:24 PM 发表

谢谢您的支持!您的问题很好,很有针对性,能给大家更多的思考!
世上无难事,只怕有心人!
证明书上的公式定理,并不仅仅是专为考研那道证明打基础,最最主要的是您可通过证明更通透的理解并学好书本的知 ...

貌似楼主您还没回答我课本习题和二李的书哪个更接近真题哦~

不过我明白您的意思,吃透教材是根本。那么请问,依照楼主您的本人的经验,在吃透教材的基础上,二李的书大概要做上多少遍比较合适呢?还有其他的一些习题集呢?光吃透教材还不行吧?
anlababay1986 发表于 09-4-2 15:11:12 | 只看该作者
楼主提醒的是!要注意了!
缘圆1106 发表于 09-4-2 15:55:31 | 只看该作者
值得细细体会的帖子 谢