Free考研资料 - 免费考研论坛

考研数学第一轮复习经验谈(想考数学高分的进)!请认真看,看懂了你会有意外收获!

小鱼儿668 发表于 09-4-6 00:40:33 | 只看该作者
原帖由 ouyzh123 于 2009-4-6 12:03 AM 发表

谢谢您的提问!您对真题比较关心。对于真题,建议在第一轮复习完后再来研究,当然真题的难度部份是要超越书本的,但根基是源于书本的。二李的书,是在基础上的加深(当然也包含了真题),建议在第一轮复习后 ...

恩,楼主大人所言甚是    ,小的正在努力啃书中...
柠檬酸酸 发表于 09-4-6 11:15:23 | 只看该作者
写的很好.这是很多人的误区呀...谢谢 了.
muffin 发表于 09-4-6 11:48:07 | 只看该作者
说的太好了!总结得很到位.谢谢楼主
liuea 发表于 09-4-6 12:14:05 | 只看该作者
楼主我很欣赏你,其实任何考试只要抓住了他的源就很容易,正所谓万变不离其宗嘛,只是我想知道如何才算是你已经精读了?任何一个问题都搞懂?这恐怕很难做到吧
飘雪发发 发表于 09-4-6 14:16:29 | 只看该作者

支持

第一轮复习真的很重要
xuzhe19790629 发表于 09-4-6 21:01:29 | 只看该作者

坚持考研

这个经验总结真的很好
护马 发表于 09-4-7 17:35:39 | 只看该作者
楼主,感觉你总结得非常到位,我现在还在慢慢看第一本高数书,就是感觉进度很慢,我同学都过完所有课本直接看陈文灯的复习指南了,有时感觉我比他慢太多了,晕死,不过我会按照我的计划进行的,我想问楼主一个问题,那就是高数书用同济5还是6啊?还有线代跟概率用什么教材好啊?我本科没好好学,所以我就当我是0基础的,谢谢楼主抽出时间来为我答疑了……
beliol 发表于 09-4-7 19:12:05 | 只看该作者
听君一席话,胜读十年书。
我纠结怎样安排计划,怎样挑选书,要不要看书本,要不要复习习题,要不要看二李,要不要……
总之我心中慌乱也看不到希望,您应该可以说是,解开了我的心魔。
不管怎样,对于迷茫至此的我,您的建议救了我一命,今天居然能有这样的收获,在此谢过恩人。

lvbu 发表于 09-4-7 20:07:18 | 只看该作者
LZ gg 不知道你在说啥 逻辑有点乱~!
reasoncq2 发表于 09-4-7 20:24:44 | 只看该作者
谢谢楼主肺腑~~之言