Free考研资料 - 免费考研论坛

考研数学第一轮复习经验谈(想考数学高分的进)!请认真看,看懂了你会有意外收获!

weinixiong_647 发表于 09-4-7 21:48:47 | 只看该作者
恩  不错
护马 发表于 09-4-7 23:12:31 | 只看该作者
楼主,你好,我现在还有一个问题,就是我现在才复习到第五章,但是看到你的总结后,我发现我还没有到达你说的那些要求,我还需要现在返回去重新来一遍吗?我以前也是把习题几乎全做了,感觉返回去又从头开始很痛苦啊,我上面都说了,我同学都过完教材进入复习指南了,请楼主给点意见和解决方案,谢谢了
shixiaoxinda 发表于 09-4-7 23:49:50 | 只看该作者

回复 #1 ouyzh123 的帖子

知心人啊~我这学期开始就复习课本的知识了,但是由于本人当时考研决心不坚定,而且身边也有几位高手上学期就开始做二李的书,所以心里那叫一个乱呐,清明节回家,我把所有的顾虑都和爸爸说了,然后经他指点,现在心态慢慢恢复了,今天晚上我有学习了一遍中值定理,很认真的,我觉得只要一个人把心沉到最低处,什么事对他/她来说都不是困难。
“源”,我要继续,继续钻研下去,大家共勉!
 楼主| ouyzh123 发表于 09-4-8 00:08:09 | 只看该作者
原帖由 liuea 于 2009-4-6 12:14 发表
楼主我很欣赏你,其实任何考试只要抓住了他的源就很容易,正所谓万变不离其宗嘛,只是我想知道如何才算是你已经精读了?任何一个问题都搞懂?这恐怕很难做到吧

谢谢您的支持!您的提问题的很好!

师傅领进门,修行在个人!

对于精读书本我在文中有描述,用以区分泛读!
对书本是否精读,在于您读完后,对书本内容的掌握程度!
精读的目的在于熟练掌握书本知识的同时能灵活运用书本知识!
金无足赤人无完人!
不同的人在精读书本后,对知识的掌握会有所区别,当然对知识点有所遗漏也属正常!
这就在于对知识的反馈,并查漏补缺!这在第一轮复习都需要同步进行!

如果真的对每个知识点都了如指掌!那么,加上细心,考试150分非您莫属!当然是有这样的牛人的!

我们都是平凡人,在学学习过程中,我们需要在不断的完善知识的同时完善自我,让我们的奋斗历程不平凡!

楼主| ouyzh123 发表于 09-4-8 22:14:57 | 只看该作者
原帖由 护马 于 2009-4-7 23:12 发表
楼主,你好,我现在还有一个问题,就是我现在才复习到第五章,但是看到你的总结后,我发现我还没有到达你说的那些要求,我还需要现在返回去重新来一遍吗?我以前也是把习题几乎全做了,感觉返回去又从头开始很痛 ...

谢谢您的支持!

学习知识并不是在于您将书看的有多快,您已看多少页了!
而是在于您真正掌握了多少知识!
第一轮复习为什么我建议用4-6个月复习书本知识?
目的就是建议大家真正将书本知识搞懂!
书看一遍肯定是达不到要求的,因为会遗忘!
建议您不要受周围同学的影响,扪心自问下,自己真正掌握了多少知识,一遍不懂的需再看一遍一定要看,不要因为怕时间来不急而一知半解!那很危险!
时间是绝对够的,我一个成绩不怎么好的同学,花三个月复习都能上名牌大学!您觉得时间还不够用吗?
 楼主| ouyzh123 发表于 09-4-8 22:34:37 | 只看该作者
原帖由 shixiaoxinda 于 2009-4-7 23:49 发表
知心人啊~我这学期开始就复习课本的知识了,但是由于本人当时考研决心不坚定,而且身边也有几位高手上学期就开始做二李的书,所以心里那叫一个乱呐,清明节回家,我把所有的顾虑都和爸爸说了,然后经他指点,现 ...

谢谢您的支持!您很智慧!
继续坚持,胜利将属于您!
玉鱼坠玉鱼 发表于 09-4-8 22:51:20 | 只看该作者
这是我第一次不为考元来回复楼主,真的很感谢,O(∩_∩)O~,楼主好人啊[s:4]
sunnyy 发表于 09-4-8 22:56:37 | 只看该作者
对太对了  就是要好好重基础才可以
yiliwangsong 发表于 09-4-8 23:09:37 | 只看该作者
谢谢楼主!!!
ku小生 发表于 09-4-8 23:10:53 | 只看该作者
首先谢谢楼主的建议,课后习题我全都做 了,我觉得不是所有的定理都要去证明,应该证明那些考纲要求掌握和理解的,至于了解的是不是没有必要去证明?这样可以节省很多时间