Free考研资料 - 免费考研论坛

考研数学第一轮复习经验谈(想考数学高分的进)!请认真看,看懂了你会有意外收获!

fengyun538 发表于 09-4-12 09:29:58 | 只看该作者
支持lz和七楼的友友。。。。。。。。。。
machao1025 发表于 09-4-12 09:37:43 | 只看该作者
顶~~~~~~~~~
553622874 发表于 09-4-12 11:16:48 | 只看该作者
谢谢了  写得很地道
haizhimeng 发表于 09-4-12 14:32:55 | 只看该作者
楼主见解很有道理 基础牢了 后面应该会轻松些吧
护马 发表于 09-4-12 15:06:05 | 只看该作者
原帖由 ouyzh123 于 2009-4-11 00:54 发表

谢谢您的支持!
您是一个迫切希望将数学学好的人!
只要有这种想法,加上努力,数学从0基础入门到高分是绝对可以的!
您现在的疑惑都是源于您对数学的不熟悉,更谈不上熟练和充分理解其内涵和延伸!
下 ...

楼主不好意思了,上个问题你还没来得及回答呢,我今天又有问题了,我发现我的问题可是真多啊,尤其是数学,感觉千疮百孔似的。真的谢谢楼主抽时间为我答疑了。下面还有几个问题要麻烦楼主了。
1.有的题目我明明知道怎么做,可是做到最后却得出错误的答案,一看是中间计算的时候有错,有时是掉了符号或者把分母忘了之类的。我也总是提醒自己要细心,但是类似的错误还是会有,请问楼主对付这种情况可否有好的办法?
2.就是今天做书第六章第二节后面的习题,那些题的表达式是极坐标,可是我看见极坐标反应不出对应的图形出来,怎么办?要背那些图形吗(如心形线、螺旋线、摆线之类的,这个Ρ=acosθ的图形当时我也不知道是怎么样的)?
3.另外就是楼主说让改变思维方式,我该怎么改变呢,从那些方面入手,怎么建立起一个良好的数学思维呢?是从思考问题的方式还是其他?
               感谢楼主给我的解答疑问,实在感谢啊……
zhuojianwu 发表于 09-4-12 15:36:27 | 只看该作者

谢谢

楼主说的太精彩了,佩服,我会把课本复习透的
pes_sky 发表于 09-4-12 16:52:18 | 只看该作者
楼主太有才了!
wangdong51987 发表于 09-4-12 18:16:15 | 只看该作者
确实很好,但考元总不够呀
z95001888 发表于 09-4-12 19:36:11 | 只看该作者
感谢感谢,我最近看书心里总有点怪的感觉,看了你的豁然开朗
bluesea86 发表于 09-4-12 21:55:11 | 只看该作者
会认真看的哦~准备收获中……