Free考研资料 - 免费考研论坛

考研数学第一轮复习经验谈(想考数学高分的进)!请认真看,看懂了你会有意外收获!

楼主| ouyzh123 发表于 09-4-11 07:20:47 | 只看该作者
原帖由 shannon0123 于 2009-4-10 19:10 发表
楼主说的好!我的一位打144分的学姐就是这样学的!!!听了您的话我有信心啦!谢谢!

谢谢您的支持!
文章中的学习心态与方法,都是考研数学高分的同学的心得体会!
踏踏实实学,胜利属于您!
minhui1 发表于 09-4-11 07:36:36 | 只看该作者
谢谢楼主!
xiaowei8054 发表于 09-4-11 12:08:06 | 只看该作者
谢谢支持。。。。。
护马 发表于 09-4-11 16:16:43 | 只看该作者

回复 #230 ouyzh123 的帖子

嗯,谢谢楼主的回答了。我想也是我数学思维没建立好,我学英语就觉得很轻松,我觉得英语非常简单,就没怎么复习(六级就认真做了一套真题,其余时间那时都在玩呢)就以同学们羡慕的分数通过了六级考试,我感觉自己在数学上明显是达不到那种学英语的高度的,但是我总是不明白,我初高中花在数学上的功夫和时间是最多的(现在也是),但是总是没取得自己满意的结果,现在想来应该是楼主所说的问题,“源”没把握好,谢谢楼主提醒了,我还有一些疑问想请教楼主,就是我在做课后习题的时候有时会遇到一些题想很久都想不出来,但是一看答案就觉得非常简单,不知道是怎么回事?这个在复习第三章中值定理的时候尤为明显,尤其是那些证明题,我花一个晚上晚就证出来了两个题,其余六个题全没证出来,后来一看答案觉得非常简单,但是自己就是没想到要自己构造一个函数的思路。现在我复习第六章定积分的应用,这种问题又出来了,主要是我感觉一看到证明题和那种应用题就有点头晕(估计是小学初中高中都怕应用题的缘故,其实我小学时每科都很差,每科都考几分,我高中同学都不信这个事,所以我有时计算能力很成问题,明明知道方法的题算到最后会算错),希望楼主能给点建议和指导指导,另外,做课后题是把一节的题做完了对答案好呢,还是做一道对一道的答案好呢,因为前面的章节我是一节做完再对答案的,但是现在第六章的应用题我感觉就没几道能自己完完全全作对的,所以现在时做一道对一道题,感觉很受打击啊,在这里衷心感谢楼主的回答了,也祝楼主考出非常好的成绩!
棍哥考研理论 发表于 09-4-11 17:53:38 | 只看该作者
说的太好了,源就是基础啊!
luangang1987620 发表于 09-4-11 18:30:33 | 只看该作者
感谢楼主支持
chenwei0506 发表于 09-4-11 18:46:56 | 只看该作者
看了此贴,令在下茅塞顿开。
本来还在考虑要不要精读课本的,现在知道答案了!
fxydaodao 发表于 09-4-11 20:04:56 | 只看该作者
楼主说的很好啊
支持!
大家一起加油!
坚持就是胜利!
冬天不知 发表于 09-4-11 22:49:45 | 只看该作者
很有道理,不过第一轮安排的时间有些过长了。
Marsprince 发表于 09-4-12 01:20:46 | 只看该作者
谢谢啦楼主好东西啊