Free考研资料 - 免费考研论坛

考研数学第一轮复习经验谈(想考数学高分的进)!请认真看,看懂了你会有意外收获!

zfmdzd 发表于 09-4-8 23:39:42 | 只看该作者
我很支持LZ的观点!
 楼主| ouyzh123 发表于 09-4-8 23:44:00 | 只看该作者
原帖由 护马 于 2009-4-7 17:35 发表
楼主,感觉你总结得非常到位,我现在还在慢慢看第一本高数书,就是感觉进度很慢,我同学都过完所有课本直接看陈文灯的复习指南了,有时感觉我比他慢太多了,晕死,不过我会按照我的计划进行的,我想问楼主一个问 ...

谢谢您的支持!
跟据您的情况,提出以下建议,供参考:

1.不要受环境影响
不要因周围的同学复习进度问题而影响心情,使得复习不能正常进行!坚持自己的原则与计划,因为您才是您自己的负责人!

2.踏实用心学好基础知识
沉下心来,踏踏实实从0开始学习书本基础知识!务必将每个知识点弄懂后再继续往下学,不要将一知半解累积!滚雪球是很可怕的!

3.时间计划
根据自己的进度,预算并计划好时间,最好用分详细的计划表!一般情况下时间是足够用的,但也得抓紧!

4.复习教材选择
高数建议最佳用同济6版,5版也可以的。
概率用浙大的
线代用清华的,(同济版的也不错,选定其中一本复习就行了)!
其实教材的影响是很小很小的,关键在于自己对知识的掌握程度!

mirror_k 发表于 09-4-8 23:45:15 | 只看该作者
又看到此帖~~还是很受用。。

不过最近看数学有点停滞了~有点郁闷。。哎~
 楼主| ouyzh123 发表于 09-4-8 23:52:18 | 只看该作者
原帖由 ku小生 于 2009-4-8 23:10 发表
首先谢谢楼主的建议,课后习题我全都做 了,我觉得不是所有的定理都要去证明,应该证明那些考纲要求掌握和理解的,至于了解的是不是没有必要去证明?这样可以节省很多时间

谢谢您的支持!

数学知识在考纲范围内的一定要熟悉,了解的并不是不重要的,建议最好也将其弄明白!
学数学,您知道的知识点越多,学习起来会相对越轻松,效率会越高。这在二三轮复习中会慢慢体现出来!
还有,很多同学提到了时间问题,我需要重申的是,复习安排的好,时间是绝对够用的!当然也需要抓紧时间!
wdhanling 发表于 09-4-9 08:31:11 | 只看该作者
呵呵呵,谢谢楼主了哦
likly29 发表于 09-4-9 08:55:17 | 只看该作者
看来坚持第一轮的复习很重要啊!
护马 发表于 09-4-9 13:46:49 | 只看该作者
谢谢楼主的回复,我会从新计划好时间安排的,但是我还是有疑问,就是我成天就盯着这个数学教材看,我能把里面定义定理的内涵和延伸搞清楚吗?感觉这样似乎很困难啊,我感觉有的时候就不知道那些定理拿来有什么用啊,做了一题发现那题可以用这个定理,但是我想不出来这个定理除了能做那种题外还能干什么用啊,比如说还能不能去解决其他的问题。谢谢楼主答疑了,因为我对数学的要求很高(主要是想考那学校很难考,我想这科是决定我的关键,因为我英语比较好,所以我的重中之重是数学,所以来这里寻求楼主的帮助,也感谢楼主在前面给我答疑,真的谢谢楼主了)。
10614010309 发表于 09-4-10 17:26:06 | 只看该作者
谢谢楼主了,最重要的还是基础
10614010309 发表于 09-4-10 17:43:07 | 只看该作者
谢谢楼主了,最重要的还是基础
yhnujm110 发表于 09-4-10 18:33:19 | 只看该作者
谢谢,值得学习~