Free考研资料 - 免费考研论坛

考研数学第一轮复习经验谈(想考数学高分的进)!请认真看,看懂了你会有意外收获!

shannon0123 发表于 09-4-10 19:10:10 | 只看该作者
楼主说的好!我的一位打144分的学姐就是这样学的!!!听了您的话我有信心啦!谢谢!
zjw111111 发表于 09-4-10 19:11:27 | 只看该作者
[s:3]

谢谢呀。
寂静的心 发表于 09-4-10 19:40:29 | 只看该作者
支持!!!
考研_HUM 发表于 09-4-10 20:09:24 | 只看该作者
支持啊!学习下
ccheva 发表于 09-4-10 20:44:29 | 只看该作者
。。。。。。。果然,排版不入内容啊!~~~谢谢楼主拉
yibail 发表于 09-4-10 22:34:30 | 只看该作者
谢谢,你说的值得思考
lyxlyq007 发表于 09-4-10 23:52:05 | 只看该作者
我觉得就是看好课本  把书认认真真的看懂  是不是就是楼主所说的“源”呢
s11754104 发表于 09-4-11 00:23:21 | 只看该作者
虽然BT了点,但还是有道理的,支持楼主
 楼主| ouyzh123 发表于 09-4-11 00:54:15 | 只看该作者
原帖由 护马 于 2009-4-9 13:46 发表
谢谢楼主的回复,我会从新计划好时间安排的,但是我还是有疑问,就是我成天就盯着这个数学教材看,我能把里面定义定理的内涵和延伸搞清楚吗?感觉这样似乎很困难啊,我感觉有的时候就不知道那些定理拿来有什么用 ...

谢谢您的支持!
您是一个迫切希望将数学学好的人!
只要有这种想法,加上努力,数学从0基础入门到高分是绝对可以的!
您现在的疑惑都是源于您对数学的不熟悉,更谈不上熟练和充分理解其内涵和延伸!
下面给到您几点建议,可参考:
1.入门
您的数学需要入门,这并不是说您的数学不好,而是数学思维需要入门。很多人学数学学不好,并不是他的智力不发达,而是他的数学思维没有入门,用文科的思维来理解记忆数学!学数学跟学英语其中是有极其微妙的差异的,所以要多锻炼自己的思维转换!学英语时是沉浸在英语的喜悦中,学数学时也要沉思在数学的快乐中,学的更像个演员!
2.基础
学数学,先打好基础,翅膀未丰满之前,先别好高骛远!静下心来,将基础打牢!至于对定理的不了解,可以配上同步辅导书,多动手做做题,千万别边做边看答案。同时对基础的掌握可配上教学视频(论坛上有下载)来学。到9月份学完整个数学基础是完全没问题的(一般都会提前完成)。如果基础都没打好,就去做二轮复习的辅导书,那会底气不足,效率超低,不利复习的,成绩也会很不稳定,所以不可取!大家常说的基础不牢地动山摇是很有道理的!
3.心态
心态应该是放第一位的,因为心态是决定考研成败的最关键因素之一!要调整好自己的心态,好好学,数学开始学的时候会有点枯燥,但一段时间后,您会感受到数学的乐趣的!
同时要相信自己一定行的!基础打好后,加上二三轮的强化,数学一定可拿高分的!
知道没有力量,相信才有力量!

好的开始是成功的一半!既然已经下定了决心,就努力的走下去!真诚的心可感动上帝!
真诚,努力,汗水。。。相信考研的胜利会迎接您的!

楼主| ouyzh123 发表于 09-4-11 07:20:11 | 只看该作者
原帖由 shannon0123 于 2009-4-10 19:10 发表
楼主说的好!我的一位打144分的学姐就是这样学的!!!听了您的话我有信心啦!谢谢!

谢谢您的支持!
文章中的学习心态与方法,都是考研数学高分的同学的心得体会!
踏踏实实学,胜利属于您!