Free考研资料 - 免费考研论坛

2010年版世纪高教编辑部答疑专贴(黄皮书4月30日开始全国发行)

楼主| peterzjf 发表于 09-8-28 09:36:54 | 只看该作者
原帖由 cclovejane 于 2009-8-27 18:32 发表
张老师 政治的几本书 大概分别什么时候出呢。。有点急 但是听学长都说高教的书很好。。应试精华什么时候出呢??还有前几年听说都没那个附赠的2000题。。今年会有吗。。。
辛苦张老师了。 一直上线来回答我们的 ...

你好,我们已出版和近期将要出版的政治辅导资料主要有:
1. 《历年考研政治真题解析及复习思路》,这本书已经出版了,现在各大书店都能找得到。
2. 《政治大纲解析专题笔记》,预计在9月上旬就能和读者见面。
3. 《政治理论考试超级背诵版》,也会在9月上旬出版。
4. 《政治理论考试分析历年试题汇编》,这个要在9月中旬出。
5. 《政治大纲解析配套1000题》,大概在9月下旬吧。
我们新书出版的时候都会在网站上发布新书介绍和新书试读,到时你可以去看看。
我们读者的好成绩就是对我们工作最大的回报,也祝愿你成功!
 楼主| peterzjf 发表于 09-8-28 09:41:58 | 只看该作者
原帖由 cclovejane 于 2009-8-28 00:31 发表
TO:taomi1986
了解了。。谢谢你的解答。。。

PS:想再问下张老师。。英语阅读150下篇的大概出版时间。。
上篇做完了 虽然有部分很难 但是感觉还是很爽 而且确实阅读能力有提高 谢谢你们
期待下册咯

你好,下篇就快出了,再辛苦你等个一周左右,就能见到了。
也希望你的阅读能力能够更上一层楼!
 楼主| peterzjf 发表于 09-8-28 09:49:17 | 只看该作者
原帖由 jessicalmj 于 2009-8-27 21:53 发表
为什么我在你们的网站www.kaoyanren.com没有找到注册的地方?

你好,你直接点开网址的话,就会在正上方看到序列号、卡号和密码,输入这些信息就可以登录了。
你也可以点击中间的图片进入我们的首页,在左上方同样会看到以上内容。
fangfangtu33 发表于 09-8-28 12:39:32 | 只看该作者
谢谢张老师给我回复

通过这两天对政治的强化复习(大纲解析刚买到手,准备在9月1号前,把第一部分仔细弄一遍,包括第一部分的真题),我有一些疑惑,在此咨询一下

一 我买了大纲解析和分析两本书,解析一书我有点想法,准备等《专题笔记》出来后,对照知识点对政治进行全面复习。(26号到31号,专门强化政治的第一大部分)

问题: 1,分析一书如何运用,也就是什么时候看,比较合适?
       2,我准备在《专题笔记》出来后结合解析一书,开始做笔记,对基本知识点进行背诵,这个思路是否合适?

3,关于习题,听学长说,世纪高教有个2000题,今年还有吗?如果我不做咱们的2000题目把9月下旬出版的1000题目看好,是否就可以了(这是指第一轮和第二轮复习)?
二  我的考研复习很晚才开始,确切的说是从大纲出来后才列计划的,上半年没有碰书,是我在等我想学习的感觉,因此除了学校的课本,我就拼命的玩,也锻炼了一段身体。我不想把战线拉的太长是因为,我一只没有一种“感觉”,想静下心的感觉,因此我一直在等,现在基本上找到了,^_^
我认为考研不一定在于复习一年时间就可以考上,就算是剩下的5个月只要每天在计划学习的时间内,能静下心学习,充分利用好时间,5个月每天都能把握好时间,坚持下去,考研是没有问题的,我相信只要学习的感觉有了,坚持下去,就算基础相对差些,也是可以出现好的结果的。

问题:

1 英语的复习,这四天我在强化翻译,为何我想先强化19年的翻译?因为我认为通过做翻译练习上百个句子,可以对长难句有一个熟悉和认识的过程,9月份开始进行第一轮英语复习就是专门学习 10年的阅读真题和作文,利用一个半月到两个月时间来学习这部分,第二轮复习针对CLOSE和PART B部分(时间大概20天的样子来学习),然后把所有真题整合到一起,在研究一遍,对真题一遍又一遍的学习。请问张老师这个大概复习思路正确么?老师给我提一点建议如何?谢谢!

2 词汇 我不想专门买词汇书来记忆,我就通过做真题,把真题的词汇弄熟练。这样行么?

三 时间安排

英语从九月份开始 每天大概六个小时来学习,

政治每天用2—3个小时,

专业课全部安排到晚上学习,到10份政治第一轮复习完成后,时间会缩短到2个小时以下。

张老师我说的有些混乱,请看看这样的大概安排是否合理?有没有好的建议?
 楼主| peterzjf 发表于 09-8-28 14:19:02 | 只看该作者
原帖由 fangfangtu33 于 2009-8-28 12:39 发表
谢谢张老师给我回复

通过这两天对政治的强化复习(大纲解析刚买到手,准备在9月1号前,把第一部分仔细弄一遍,包括第一部分的真题),我有一些疑惑,在此咨询一下

一 我买了大纲解析和分析两本书,解析一 ...

政治
问题1、大纲分析与解析的差异不大,分析更多的是把解析中的知识点挑出来,简洁一点,内容还是和解析中的一样。
问题2、你的复习方法是没错的。结合笔记来看大纲会有重点一些,对于一些比较重要的,可能考大题的知识点确实需要背诵。对于一些小知识点看一遍应该就可以记住,不需要化大力气在这上面。另外,马原当中的哲学和政经的内容还是要理解才行,单纯背诵没有意义。
问题3、今年编辑部会出个与大纲解析相配套的1000题。希望大家将其与大纲结合起来看,尤其是问答题。

英语
问题1、至于英语的各部分按什么顺序来复习就因人而异了。我只想强调一点:阅读理解是重点。可别把这个忽视了哈!而且,真题至少要做两遍,当然三遍更好,你看看自己的时间安排的怎么样。
问题2、关于词汇。如果你本身词汇量还可以,那么仔细看看真题中的核心词汇也无可厚非,但是如果词汇量比较小,词汇是有强化的必要的,但是这个也要跟你自己的实际情况结合起来(比如说时间)。

关于时间安排
我不清楚你是考什么学校,什么专业,文科理科,你将一天当中的8个小时给了英语和政治,但是这两门只占了200分,你的专业课或数学的时间是不是会不够。如果一天二十四小时中你有15个小时在集中精力的学习的话,你留给专业课或数学的时间只有7个小时,而他们占了300分。当然,这个要因人而异了,如果你的专业课很扎实,或者数学成绩很好,你多花时间在英语和政治上也是完全合理的。

一点小建议,辩证地看吧!

囨囸囲 发表于 09-8-30 16:30:26 | 只看该作者
我想问一下,我在网站输入了序列号、卡号和密码后,填写了个人资料后,进入的页面在增值服务下载那个列表里是一片空白,说暂时没有记录,请问这是怎么回事?请问我到哪里才能下载到讲解的视频?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
fangfangtu33 发表于 09-8-30 16:37:55 | 只看该作者
张老师好

哎呀找了半天才找到这个帖子 落到第四页了  ^_^

看了老师的意见,我明天开始第一轮的复习,综合意见做了适当的调整如下:

政治 每天两小时(上午一小时,看书,晚上一小时 做题)
英语, 早上一小时背单词,下午一小时看早上背过的单词(看了老师的建议,我深感单词除了看真题记忆外,要用一定的时间来系统的复习和记忆)
专业课:上午三小时 看专业课一
         晚上三小时 看专业课二

这样每天可以利用十三个小时学习,不过我发现,中午要睡觉,晚上吃完饭要小睡一会,这样可以保持效率。
晚上睡觉前,稍微锻炼一下身体。  

问题:老师看看我的第一轮复习的安排是否科学,请老师给指点一下

下面我根据张老师回贴的内容,继续提出问题如下:

1 政治,我已经把第一部分马主义强化完,配合做了一些选择题目(由于目前没有合适的书,我买了高教版的1600题作为第一轮的参考复习)。你们的《专题笔记》可能到5号左右才能出来,我明天开始,按着大纲分析一书,把第一部分在学习一遍。等你们的《专题笔记》出来后,就开始按照《笔记》上的知识点系统的复习。
        9月20号前,就是看政治第一部分马主义。9月底,配合你们出的《1000题》,开始详细做题(现在买的高教出的《1600题》作为第一轮熟悉性的做题),老师看看我第一轮的安排如何?

2 英语 词汇书我决定要买一本,俞敏洪和您们的《说文解词》我有点拿不准买哪本,一会去书店在对比一下,买一本合适的。

问题: 你们出的《真题》和《150篇》这两本书,怎么样配合学习合理?这个我有些困惑?

综合上述我把问题整理如下:

1 我的第一轮安排是否合理?请老师在给建议。

2 你们出的 英语《真题》和《150篇》这两本书,怎么样配合学习合理?(刚在一个论坛看到有网友说08年的阅读第二题,在150篇里见过,请问是真的么?^_^)

3 政治《专题笔记》和《解析》《分析》应该怎么搭配学习,请老师请给一个稍微详尽的建议(在论坛看到有人说去年考研政治,《应试精华》所有注五角星的地方,全部涵盖考点,你们的最后几套卷子也是内有玄机,是不是真的^_^)

写了不少,我现在状态极佳,就是有点着急,我得稳扎稳打。

fangfangtu33 发表于 09-8-30 18:08:51 | 只看该作者
对了又想起一个很关键的问题

关于作文,应该什么时候开始复习比较合理?请张老师提一下建议,

这几天老是打搅,不好意思了。
qiming 发表于 09-8-30 21:53:55 | 只看该作者
不知道好不好啊
 楼主| peterzjf 发表于 09-8-31 15:27:31 | 只看该作者

回复 #1340 囨囸囲 的帖子

这位同学你好,我刚刚随意抽了一个序列号登陆,确实可以到达我们的下载页面。下载速度也有几十KB左右。请问您能否再提供些详细信息,比如说是哪本书,或者留下序列号,我去网络后台帮你查看一下。