Free考研资料 - 免费考研论坛

我所知道的09北大复试●问题帖

我爱由我 发表于 09-6-23 13:01:41 | 只看该作者
非常感谢楼主分享
陈仙儿 发表于 09-6-25 17:06:50 | 只看该作者
皎皎 我想问你下 咱们论坛里今年考上北大基础的是哪位大侠啊?  有没有苏彦捷老师的啊?  谢谢啊~
wmsyf 发表于 09-6-26 22:04:45 | 只看该作者
这么详细的讲解复试贴还是头一回见,赞
nvzhan 发表于 09-7-28 00:14:59 | 只看该作者
原帖由 陈仙儿 于 2009-6-25 17:06 发表
皎皎 我想问你下 咱们论坛里今年考上北大基础的是哪位大侠啊?  有没有苏彦捷老师的啊?  谢谢啊~

是版主mini0112 (陶小纯。) ,其他的就不晓得了。
catwitch 发表于 09-7-28 11:21:23 | 只看该作者
弱弱的问:考北大基础的人很多很多么?怎么有很多人都被调到应用去了~
nvzhan 发表于 09-7-28 11:26:01 | 只看该作者
原帖由 catwitch 于 2009-7-28 11:21 发表
弱弱的问:考北大基础的人很多很多么?怎么有很多人都被调到应用去了~

多和少只是相对来讲。基础有很多保送的,相对来说统招的名额就会少一些,老师对基础的要求也会高很多,例如:英语水平、本科背景。。。
talent54321 发表于 09-7-28 11:47:09 | 只看该作者
原帖由 nvzhan 于 2009-7-28 11:26 发表

多和少只是相对来讲。基础有很多保送的,相对来说统招的名额就会少一些,老师对基础的要求也会高很多,例如:英语水平、本科背景。。。

说到要求会高很多,特别牛的老师可能会,比如韩世辉,方方什么的。我感觉主要还是看老师,与基础和应用的区别没什么关系吧。
talent54321 发表于 09-7-28 11:58:16 | 只看该作者

回复 #75 catwitch 的帖子

本来报应用的人就多点。

至于调剂到应用到底原因是什么,这个不清楚。不过应用和基础考的难度也都差不多,都是一起考。

我个人猜测主要还是看兴趣吧,我想那些老师和你谈个几分钟几乎就能判断你感兴趣的是什么方向了。

如果你喜欢基础的话,有空看点生理心理学,认知神经科学方面的书吧。
hululu2007 发表于 09-9-10 15:28:26 | 只看该作者
请问:皎皎是不是 第一名的 彭玲娇啊?
pufrich 发表于 09-9-17 03:12:19 | 只看该作者
请问临床方向对外招生大概多少,有留在校本部的可能吗?谢谢

还有,复试的开放性题目针对所有复试考生吗?有具体的内容范围和参考书吗?谢谢