Free考研资料 - 免费考研论坛

计算机组成原理 唐朔飞 怎么看?

楼主
a87756528 发表于 09-3-31 20:50:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题!谁会告诉我啊 我是跨专业的! 我在这里跪谢了!
沙发
流浪咖啡 发表于 09-4-1 09:54:00 | 只看该作者
据说不错,好多人都买这本。。。
我也准备用这一本
板凳
宅边姓卢 发表于 09-4-1 12:20:02 | 只看该作者
这本书是大多数学校的计算机组成原理教材,很不错的。 很经典的一本书。
看前你最好把书上的一些常见的各种电子器件了解一下(如数字电子技术上的编码译码器的74-161,138等),还有一些门电路。
数要多看几遍后你就会知道怎么看了……  呵呵,没有什么捷径的。。。。。 要花时间
地板
310609030130 发表于 09-4-1 12:36:42 | 只看该作者
我也是跨专业考的,前几天也买了这样一本书,这几天正在看呢!据说至少应该精读两遍饿!
andy136566 发表于 09-4-1 22:54:31 | 只看该作者
好好看吧,配合一下视频,找不到他的就其他的看看
diamand 发表于 09-4-1 23:12:13 | 只看该作者

回复 #1 a87756528 的帖子

先把这本书大致看一遍,了解这本书的整体框架,我看了一遍过去了,写的很不错,条理很清晰。认真看,一定要搞清整本书的总体联系,再注意细节,要多总结,一定会把这门课程学好的。
 楼主| a87756528 发表于 09-4-3 22:58:16 | 只看该作者

回复 #5 andy136566 的帖子

主要是没有视频啊!在那里找啊?
 楼主| a87756528 发表于 09-4-3 22:59:09 | 只看该作者

回复 #6 diamand 的帖子

是直接按大纲来呢还是先精读?精读怎么个读法? 我好长不学习了 现在都忘了 !
 楼主| a87756528 发表于 09-4-3 22:59:45 | 只看该作者

回复 #6 diamand 的帖子

哇 都看完一遍了啊?
 楼主| a87756528 发表于 09-4-3 23:00:16 | 只看该作者

回复 #3 宅边姓卢 的帖子

恩 谢谢了