Free考研资料 - 免费考研论坛

一个失败者的心理学考研教训

yesido0506 发表于 09-6-30 13:34:55 | 只看该作者
楼主也要加油~ 失败的人很多 能总结教训并不再犯同样的错误也算是一种成功  谢谢楼主的分享 ~  我会引以为鉴
moonsue 发表于 09-6-30 17:16:27 | 只看该作者

回复 #1 bnuyuan 的帖子

感谢楼主的分享,字字诚恳,希望你明年可以成功,加油,共勉
万里春风 发表于 09-7-2 14:41:05 | 只看该作者
有时候失败反而是一种更宝贵的经历,总结自己为什么跌倒,重新来过,总会成功的。感谢楼主的分享。大家引以为戒
shaoqingwu 发表于 09-7-2 22:50:10 | 只看该作者
加油加油加油!
ztsm_730 发表于 09-7-3 11:20:24 | 只看该作者
现在又来回顾这个帖子,感触更多,人贵在有自知之明,我现在了解的情况是,很多本专业的同学,选择了比自己本科学校稍好一些的学校,成功率还是很大的,跨专业的人的高分数量显然还是低于本专业的人,跨专业的人又想跨校,还要选择一个远超自己本科水平的学校,一方面可能是本身没有意识到自己高考为什么会考到目前的学校,一方面可能是受到名校光环的影响,甘当牺牲品。
   我很推荐本专业的同学,四年学习又比较出色的,选择一个跳一跳够得着的目标来试试,跨专业的同学,还是建议慎重,和你目前学校水平接近或者不如你目前学校的学校,由于你跨校跨专业的报考,其难度已经不小了
   当然,什么事情都要辩证分析,假如你英语很不错,政治理解也不成问题,本身学习能力超强,只是因为高考发挥失常或者当时的努力不够考了一所一般的学校,心理学虽然非自己的本专业,但是书籍看起来如鱼得水,对于运气这种事情抱有平常心(这个主要是针对复试说的),这些条件都具备的话,那么也完全推荐你北师大,中科院,北大,华东师大,浙大这五个目标
coralkim 发表于 09-7-3 11:57:42 | 只看该作者
戴版和夏版说话都很实在!
Jxiaoying 发表于 09-7-4 16:12:33 | 只看该作者
我想考浙大,可是不知道是否力所能及的……好折磨人啊……

lz可以写自己的失败经验,真的很有很有勇气,给自己一个面对的机会,也给别人一些建议~~顶啊顶啊顶~~~
tracy_xu2006 发表于 09-7-4 16:16:59 | 只看该作者
勇于直面失败的人是令人崇敬的~
haha0219 发表于 09-7-5 14:18:25 | 只看该作者
失败也是一种成功,楼主加油,祝你好运!
Berylfish 发表于 09-7-10 22:41:36 | 只看该作者
失败的教训与经验是通向成功路上的脚印,不放弃努力,终有微笑的那天~加油,谢谢你的经验!