Free考研资料 - 免费考研论坛

教你如何下载论坛资料(图文教学版)

关闭 [复制链接]
楼主
ruanbingdu 发表于 09-4-10 10:10:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在新手版看到很多朋友因为不知道怎样下载论坛文件而苦恼,因此做了一个教程给大家做参考。

第一次做教程,做得不好请各位原谅!

先看看你是不是想问这些问题?

Q1、为什么我下载下来无法打开?
Q2、为什么打开后是乱码?
Q3、为什么我下到的是php文件?
Q4、为什么我无法下载了?
Q5、我找不到下载链接,怎么办啊?
Q6、为什么我下载一个文件要扣这么多考元?
…………

如果你想问上面的问题,请仔细看一下下面的教程,会对你有帮助的。

第一步,先确定自己还有考元

怎么看自己有多少考元呢?
看网页的左上角,点你的ID,就能查看你的详细信息了!

第二步,我以下载电动力学【郭硕鸿】这个文件为例,一步一步给大家讲解。
地址:http://bbs.freekaoyan.com/viewthread.php?tid=329049&highlight=%B5%E7%B6%AF%C1%A6%D1%A7

进入你要下载的文件所在的界面,你就能一眼看到附件了,但是,请注意,不要在这里选择“目标另存为”,否则会下到php文件的。

正确操作是:点击附件链接-右击下载地址-选择“目标另存为”保存

如果你下载的是分卷压缩文件,请下载全部的分卷到同一个文件夹下,才能进行解压!

好了,这个教程就做到这里,希望大家能在论坛找到理想的资料。^_^
沙发
 楼主| ruanbingdu 发表于 09-4-10 17:08:06 | 只看该作者
沙发自己坐,顶一下
板凳
ifonly 发表于 09-4-10 18:12:47 | 只看该作者
真是太好了,我正想知道这个呢,感谢加感谢呀
地板
小普小铁 发表于 09-4-10 21:00:28 | 只看该作者

回复 #1 ruanbingdu 的帖子

真是谢谢你了,长见识了
annie_heping 发表于 09-4-11 09:12:50 | 只看该作者
是不是限定有多少考元才能下载哪些资料的啊
星点雨滴 发表于 09-4-11 09:46:03 | 只看该作者

回复 #2 ruanbingdu 的帖子

自得其乐,何不快哉!顶一下!
 楼主| ruanbingdu 发表于 09-4-11 10:07:01 | 只看该作者
原帖由 annie_heping 于 2009-4-11 09:12 发表
是不是限定有多少考元才能下载哪些资料的啊

不是,每下载一个附件扣一个考元,直到扣完就无法下载了。增加考元的方法有很多,请看置顶帖。
zhshj2008 发表于 09-4-11 12:28:25 | 只看该作者
病毒兄做得不错,顶一下
zzyy123 发表于 09-4-11 15:10:32 | 只看该作者
关键是要有考元才行啊
banzhiyan 发表于 09-4-11 16:03:13 | 只看该作者
多谢楼主了!!!