Free考研资料 - 免费考研论坛

世界近代史配套光碟资料

楼主
话说新语 发表于 09-4-20 11:04:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
内含世界近代史的阅读材料,练习,图片资源,问题解析等等。
        是世界史六卷本的配套光碟,可能有大研友没有。传给大家,希望对大家友帮助

世界近代史是历史学专业的一门专业必修课,是学习世界历史的重点课程。设置本课程的目的是使学生认识资本主义制度代替封建制度是人类社会发展的巨大进步,了解马克思主义的产生、发展,及殖民地、半殖民地人民反对殖民主义、帝国主义和封建主义的历史,正确总结民族解放运动的历史经验。
    本课程全面、系统地阐述了从15世纪末16世纪初地理大发现到1900年期间世界历史的发展进程,展现了封建制度崩溃,资本主义产生壮大并向垄断过渡、国际共产主义运动的兴起,以及亚非拉国家人民反抗殖民主义、为争取民族独立而斗争的历史轨迹,通过纵横两个方面展示了具有真正意义的整体世界形成的过程。
    本课程立足于人类文明发展的大视角,高屋建瓴地对世界近代史的变迁进行整体把握,以探索史学理念的创新。
    通过系统学习,可使学生掌握近代资本主义生产方式、殖民主义、世界市场、世界经济体系、民族主义、社会主义、世界整体等基本概念,以及近代世界发展进程中的阶段性及阶段特征,建立完整的学科体系。
    本课程采用“纸介图书+导学光盘+在线学习资源”的模式,即在纸质图书所提供的精品教学内容基础上,广大师生还可通过导学光盘、在线学习资源等辅助教学手段继续学习。
    该导学光盘以帮助学生加深理解纸介教材内容、提高学习效果、激发学习兴趣为目的。光盘仅选取了重要章节的部分内容。该光盘为纸介教材的补充和延伸,可以对学生学习纸介教材起到辅助作用;同时引导学生正确利用我们提供的在线学习资源,熟悉并喜爱这种学习方式。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
 楼主| 话说新语 发表于 09-4-21 11:03:32 | 只看该作者
没人要么?
板凳
yaoyaoyouqi1986 发表于 09-4-22 23:19:47 | 只看该作者
谢谢楼主啊。请问怎么看啊?
地板
u2345 发表于 09-4-23 07:45:55 | 只看该作者
丫般般
辛苦了 楼主
紫宸落星 发表于 09-4-28 12:57:04 | 只看该作者
楼主辛苦了
linyou1 发表于 09-4-29 21:51:18 | 只看该作者
找很久了,谢谢啊
bevenbeven 发表于 09-5-2 10:25:13 | 只看该作者
十分感谢
肖朝晖 发表于 09-6-20 16:27:36 | 只看该作者
太好啦,有好东西就顶
tiantian0908 发表于 09-10-21 14:28:04 | 只看该作者
下了,辛苦,真心谢谢了!
tiantian86219 发表于 09-10-21 15:56:53 | 只看该作者
太好啦,有好东西就顶。。。。。。