Free考研资料 - 免费考研论坛

考华东之非经验谈

张华0504 发表于 09-5-5 16:33:09 | 只看该作者
好贴啊~~要是帖子写把别的学校也这样写出来就好了~~
 楼主| dionysos 发表于 09-5-15 18:05:08 | 只看该作者
原帖由 chrissmwy310 于 2009-5-3 17:29 发表
LZ 能说下复试的情况吗

不好意思,好久没回来了……

华东的复试时间及复试流程大致可见其研招网站。心理学院的流程是:第一天(我忘了是几号了…反正也不重要…)早晨九点到十一点报到,报到的时候带上资料的复印件,这些东西会被收起来作为面试时考官手中的资料。中午一点半笔试,笔试在田家炳十二楼的大教室,三个专业(基础、发教、应用)都坐在这个教室里,但发的是不同的卷子。卷子的选择判断部分应该是大致相同的,大题部分不一样。人人之间隔一个位置,就和大学期间期末考试的样子差不多。专硕的同学的笔试在另外的教室同时进行。在笔试开始之前,负责招生的老师会询问有谁愿意去专硕笔试,即参加专硕的复试,放弃普硕的复试。据我所知,有两个基础的转去专硕笔试了。考试时间是两个半小时,但是大家都做得很快,因为题量不大。(考试题目本人就不做评论了…可以去师苑贤亭搜索,或许能搜到。)晚上七点半在机房参加一个心理测验,通过你大学的表现来预测研究生阶段的表现。

第二天上午八点(抑或八点半?),面试。三个专业分在不同的教室,由不同的老师们面试。基础心理学这个方向约有七八个考官,我的注意力高度集中在回答问题上,所以没能记下是几个……大家抽签决定顺序,进去后先自我介绍,然后老师提问,然后让你翻译一段英语的东西,可能是summery,也可能是……我翻译的是summery,不知道其他的。翻译的过程是:先朗读一遍,然后开始翻译。生词不多,好像基本没有,句子结构很地道(即,语序很English…)。面试的时候,态度是互动的,所以,老师的态度亦取决于你的表现,so,让自己来决定面试官的状态吧。

第四天出榜。第六天体检。
 楼主| dionysos 发表于 09-5-15 18:30:16 | 只看该作者
原帖由 遗忘的海洋 于 2009-5-4 12:37 发表
不知道楼主方不方便透露一下分数啊

心理与认知科学学院09年硕士招生复试分数线
基础心理学:387
发展与教育心理学:369
应用心理学:377
教育硕士(心理健康教育方向)复试分数线:363(三个专业复试分数线以下综合排名)

可见华东师大心理学院网站。我压线。
chenxie 发表于 09-5-28 13:10:10 | 只看该作者
顶楼主!谢谢
youyadestone 发表于 09-8-7 21:36:36 | 只看该作者
很踏实,谢谢[s:2]
jdklgo 发表于 09-8-8 17:29:51 | 只看该作者

回复 #1 dionysos 的帖子

谢谢分享,很实际的经验。
沫末诗 发表于 09-8-12 18:05:01 | 只看该作者

多谢

楼主的帖子真好
一直在找华师大的相关内容
谢谢了~
祝愿楼主~
zhuma 发表于 09-8-12 19:31:36 | 只看该作者
谢谢楼主,我也打算考华师大。
wuaiping 发表于 09-8-16 14:59:12 | 只看该作者
受教啦 呵呵
xiaoheima 发表于 09-8-18 20:52:34 | 只看该作者
说实话  考华东很厉害     恭喜楼主!