Free考研资料 - 免费考研论坛

学习“下一步精神”,让大家行动起来吧……

tellme 发表于 09-10-31 16:22:26 | 只看该作者
我理解的下一步精神是 行动起来 做自己能做的部分

其实很多时候我们都把时间花在空想上面,其实更多时候,我们给自己设想了很多东西让自己对未来对自己很悲观,但实际上这都是不确定的。

而行动起来,能够不让我们沉浸在空想里面,又能切实的改变现状。
chenzhenqi 发表于 09-11-1 11:34:14 | 只看该作者
有三种事情是我们不能控制的,分别是老天的事、过去的事以及他人的事。
这句话说的很对,我常常因为这三种事情而停下脚步。要想活得充实快乐就要着眼于未来落脚于现在。做现在自己能做的事情,不要去猜想结果也不要顾虑太多别人的看法。
法学小生 发表于 09-11-1 11:51:07 | 只看该作者

回复 #1 superego 的帖子

太好了 找到了精神家园
87筱小考研 发表于 09-11-1 14:11:24 | 只看该作者
哇塞 下一步精神  比啊q精神还高一境界呢  !!悄悄跟大家说 我高中一好友 她就是下一步精神代言人呢  她高考前 从家里到学校过程 停个自行车时间就想早读读什么  上个厕所还想下一步复习什么科目  这不就体现着凡事预则立的精神吗!!原来可以叫做:下一步精神。。不错 通俗 精辟。。可以固定在我们脑袋里 成为每天做事的固定节奏!!!
ajapa1 发表于 09-11-1 17:59:26 | 只看该作者
下一步还是要坚持
tianyan09 发表于 09-11-2 23:27:17 | 只看该作者

行动起来!
alexbranch 发表于 09-11-3 09:46:55 | 只看该作者
黑姐的这个对我正好有用,我近来看书看得很忧虑,受用了。
xh2yyy 发表于 09-11-3 12:34:00 | 只看该作者
不错的,以这样的名字叫还是第一次。
但是,这样的思想,其实大家都知道,只是表述不一样摆了。
不说废话,
“下一步”其实有几个关键点:认识自己、把握事情、计划、行动。
认识自己是前提,把握事情是重点,计划事情是导线,行动起来是关键。

对自己的么,事情是干出来的,不是说出来的。
liuying1989 发表于 09-11-4 06:38:29 | 只看该作者
精神可嘉!支持!
lu-mix 发表于 09-11-5 21:37:56 | 只看该作者

太好了谢谢了