Free考研资料 - 免费考研论坛

每日红包贴之一——说说你生理生化复习的感受

洒脱小青年 发表于 09-7-21 13:43:30 | 只看该作者
生化越复习越感兴趣了~
bauchau 发表于 09-7-22 04:09:40 | 只看该作者
刚刚结束大四统考,内外妇儿+神内+传染病,接下来有一周的暑假...(可怜)
内外科算过了一遍了,书+讲义+练习题+学校自己的5本题库...
休息两天,开始基础的复习啦~
wanglongxian 发表于 09-7-22 07:56:07 | 只看该作者
我还没有开始复习呢
但是我打算背书
其实这两课不同于理科的东西  你理解了就行
而是应该先背下来
然后再做题这样效果应该
不错   希望我的方法有效
凌霄仙露 发表于 09-7-22 08:26:12 | 只看该作者
我觉得生理生化书本身不难看,可是看过一遍后看题目还是摸不着头脑的感觉。莫非要把书背下来?
zhangpeng198810 发表于 09-7-23 05:20:39 | 只看该作者
我的生理生化一直不敢动~现在知道该怎么去看了
谢谢大家~
xuzilingwzmc 发表于 09-7-26 14:59:49 | 只看该作者
我挺喜欢生化的,以前怎么就没有发现呢?感觉以前好浪费时间啊,总觉得教科书里的东西过时了,没有生活中发现的来得好,来得实用。现在想想其实不是这样,基础还是基础,没有它后面的万丈高楼来得有点悬,经不起大风大浪的冲击!很多时候我感到迷茫和困惑,不知道该往哪儿走,一次又一次地求助于朋友!然而后来发现是我的毅力不够,是我没有集中注意力,杨振宁教授说过:“深奥的书想要弄懂的秘诀是反复看!”多简单的一句话,学习中的我们却时常忽略,不愿意做!拾起武器,我们就是战士,冲吧!不放弃,坚持到最后,胜利一定是我们的。就像三大代谢一样,一轮再一轮,哦,忽然明白,原来也很简单!
xuzilingwzmc 发表于 09-7-27 19:26:41 | 只看该作者
个人同意上面人的说法,书一定要多看,不仅仅是看懂,还要看透。一点建议:结合真题,把握出题规律,有针对性的复习会完成的很顺利。呵呵
mengxx326 发表于 09-7-27 19:54:37 | 只看该作者
只要好好努力,付出就有回报。。。。
wangweih615 发表于 09-7-27 20:11:46 | 只看该作者
复习时只要慢慢的,仔细的弄懂每个知识点,相信会去的不错成绩。难只是一时的。
bowon 发表于 09-7-28 09:12:55 | 只看该作者
我觉得只有吧课本看透就好吧