Free考研资料 - 免费考研论坛

每日红包贴之一——说说你生理生化复习的感受

liuhengyan1 发表于 09-7-30 22:41:13 | 只看该作者

回复 #1 wzb_seu007 的帖子

生理和生化大多偏文科方面,尤其生理,看生理应该主要放在背诵和记忆,生化则要多看书,三大代谢很重要往往出考题,生化的前沿也要看一下,好的学校会考的
加油的宝宝 发表于 09-7-30 23:56:05 | 只看该作者
现在都暑假了,马上都8月了,我生化还没怎么看,生理才看到细胞那边,还来得及吗?急~~~!!!
nufeitiannu 发表于 09-8-3 10:53:03 | 只看该作者
不知道大家听说过魏保生吗,我觉得好好看看他主编的一些列的书挺不错的,尤其是一些理解记忆的,还有一句话记系列东西譬如生酮氨基酸是一本络色书之类的句子。大家努力啊,记忆靠理解也要巧记啊
lihui1986 发表于 09-8-5 19:02:43 | 只看该作者
正在看课本 因为还没有其他资料 所以先把课本过一遍 做个笔记 不过感觉很慢 效果不好  不做笔记的话又没什么印象 像最近在网上买好资料 再看  主要时间在英语上
 楼主| wzb_seu007 发表于 09-8-5 19:10:09 | 只看该作者
大家总说生理生化难,光说难不行,可以把看书过程中不理解的地方或难记忆的地方说出来,大家一起解答,既解决了实实在在的问题,还有考元送上,赶快行动吧
hylovexf001 发表于 09-8-9 11:04:59 | 只看该作者
啃题中…我啃我啃,总有一天能啃下来的
不过是孩子 发表于 09-8-11 16:39:48 | 只看该作者
最头疼的两门课 当初学的时候因为烦它没好好学
现在换个心态慢慢看吧
太琐碎了
syjxsl 发表于 09-8-13 19:27:26 | 只看该作者
所谓的难与易是相对的,关键是对教材的熟练程度,以及凭对常见习题的积累程度,熟能生巧,只有先熟悉才能在做题时灵活运用!
只要自己相信没有难题,就没有题目可以难道你![s:5]
水莹晶心 发表于 09-8-14 07:11:07 | 只看该作者
我是学临床药学的,解剖学过,所以生理没问题。生化也是记的多。关键是要熟悉教材。所谓熟能生巧。
讲就好 发表于 09-8-15 10:40:56 | 只看该作者
我也是解剖生理一起学的,刚开始复习的时候觉得应该很简单,所以把它放在最后复习,以为毕竟学过虽然不怎么认真,好歹也期末检验了一下下么,还过的挺顺畅,没抄过的很easy,
最近看了几天才把循环血液捋顺当,觉得不算难,只是零零碎碎的比较难以全面掌握,但要是把握住基本脉络,理解的话应该不怎么困难,但是若是光看生理而不关注解剖会有很多地方难以理解,另很多的细胞亚细胞方面的问题理解很难但光背的话也不是很难,关键是要有名词基础,而汉语的名词多又和机制有很多联系,所以若是没有一点基础的话,建议先快看一遍,把握主体脉路,在逐步深入。