Free考研资料 - 免费考研论坛

.............天津财经大学09年经济学真题........

楼主
ling4 发表于 09-5-16 23:04:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
09年1月本人参加考研....以下是本人回忆版........

1.需求收入弹性..正常物品..劣等品..必需品..奢侈品.....15
2.用替代效应,收入效应比较吉芬商品.劣等品..15
3.生产三阶段划分,为什么 厂商理性决策在第二阶段?15
4.公共物品?公共物品的生产解决办法?20
5.凯恩斯货币需求理论.15
6.流动性偏好,宏观政策效果分析?20

7.成本函数....利润最大化.....25
8.IS,LM.....算出 均衡,利率,收入....25

1-6时问答和论述..7-8是计算题.....
后面的数字时分值....

大家可以看下....觉得需要就顶一个......

这个试题...我考了148分.....的确大大超出我的意料了.....虽然,由于其他科目的问题...我还是未能考上.....但,还是想说两句...希望对考天财的同学有帮助....
   其实天财的专业课题很基础....而且只又高鸿业的书....复习起来很容易......大家需要做的就是把课本弄的通通的......我看了6++遍书....笔记也是做了两次....说起一个知识想到的便是图形......大家其实做的最重要的还是公共课的复习....像英语政治的...比分数线少一分就上不了..... 另外..天财的专业课给分比较高....这样很好......所以,大家也不用担心。牢牢的弄基础就OK了.......

由于时间,只能写这么两句了....有需要可以在论坛上联系....
沙发
依荼点儿 发表于 09-5-17 17:02:35 | 只看该作者
天啊  我终于看到关于天财的资料了
我要考金融专业  是跨校跨专业  很需要这些资料
谢谢呢
板凳
 楼主| ling4 发表于 09-5-17 21:40:36 | 只看该作者

..........

原帖由 依荼点儿 于 2009-5-17 17:02 发表
天啊  我终于看到关于天财的资料了
我要考金融专业  是跨校跨专业  很需要这些资料
谢谢呢

.........加油,加油!~.... ........
地板
2009_xmg 发表于 09-5-18 11:59:52 | 只看该作者
真是太感谢楼主啦!
zhangpeiyuan 发表于 09-5-20 12:13:49 | 只看该作者
正愁着专业课的复习呢,听了你的话,似乎心里对专业课还有点底了!真是太感谢楼主了!
李仿霞 发表于 09-5-25 03:54:28 | 只看该作者

谢!!!

太激动了!今天还为到底看什么和怎么看发愁呢,一段时间没上来了,今晚上失眠就是因为这个?!......也值!
就是想跟楼主进一步交流怎么联系呢?想请教请教你的复习过程和心得啊!有时间的话多写写吧  我会经常来看的  嗯 确实不错 还把题都记住了
gaoshufly 发表于 09-6-5 12:30:11 | 只看该作者

回复 #1 ling4 的帖子

very 感谢楼主 !!
mabel_shan 发表于 09-6-6 21:34:28 | 只看该作者
感谢楼主 !!
lchllchl 发表于 09-6-11 22:35:38 | 只看该作者
顶一下!谢谢楼主的资料啊!
V是V一 发表于 09-6-18 14:55:38 | 只看该作者
我也考天财   谢谢楼主的分享