Free考研资料 - 免费考研论坛

09年西安交大电力电子与电力传动专业复试有感

楼主
hull008 发表于 09-5-20 20:40:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
     已经参加完09西安交大的研究生复试,我有幸被录取。回头想想考研过程,真是感慨万千!
    现在我把复试时的情况给大家简单介绍一下,希望能给准备报考该专业的考生以有用的参考价值。
首先,该校电力电子与电力传动专业十分的热门,在此我绝不是危言耸听!08年最低录取分数是398分,09年是394分(这是初试成绩)!
     所以要想考上该专业,外校的考生必须得在380分以上!
第二,初试成绩高并不意味着你占有很大优势,相反,400分以上的却有许多被刷下来的。究其原因,那就是复试掉以轻心,没有好好准备。今年该专业400分以上的共有8人,结果有四个被调剂到其他专业方向!这都是因为他们没有准备好复试的结果,要知道,复试所占比重为40%,满分330分,也就是初试的每一分和复试的每一分同等重要!
第三,西安交大的复试相对来说是非常公平的,今年他们本校的有个学生初试考438分,结果却是自费(我是外校的,考390多,是公费)!只因为他复试成绩很差,而我考的比较好。所以,外校考生完全没必要担心是否存在公平的问题。只要你充分的准备,一切皆有可能!

复试的时候,专业课笔试(电力电子技术)应该引起各位考生的足够重视,我觉得各位最好去该校电力电子技术课程网址pel-course.xjtu.edu.cn上面把其中的课后习题
好好做一遍,复试绝对不成问题!!英语听力这一块希望各位多听听六级听力,足够了。面试的时候则相对比较轻松,分数也不会相差太大。
最最关键的还是复试时电力电子技术的笔试!!!

最后祝各位有志于报考西安交大研究生的研友们都能取得理想的成绩!!!!!!

沙发
fengyong1732 发表于 09-5-23 16:02:13 | 只看该作者
谢谢呀,虽然不考西交,但是还是得顶一下
板凳
lt82 发表于 09-5-23 19:53:19 | 只看该作者
非常感谢!
地板
bird_le 发表于 09-5-25 17:24:30 | 只看该作者
必须顶你!~ 为了回西安  再努力一次
hrlhrl 发表于 09-5-29 16:17:23 | 只看该作者
假如不被电力电子录取能调剂到其他方向吗?

小鱼1575 发表于 09-6-14 16:41:17 | 只看该作者
顶顶顶啊
太有帮助了!
longquan1989 发表于 09-7-9 14:17:52 | 只看该作者
谢谢楼!~~
jakychou 发表于 09-8-4 11:26:58 | 只看该作者
顶,牛学校就是牛啊,这么恐怖的分数,西交电气四虎,这么高的分数也是情理之中啊。
happybear 发表于 09-8-13 21:56:37 | 只看该作者
那么高的分数我身边的还真不多的见了有两个,不过不是这个学校不是这个专业!总之能考这个分数的人毅力不一般!
fightingon 发表于 09-8-14 08:24:57 | 只看该作者
谢谢了,很有帮助