Free考研资料 - 免费考研论坛

【魔女训练营】攻克词汇 第25集

春意盎然 发表于 09-5-21 21:45:27 | 只看该作者
反对
凸出
受... ...支配,取决于
豆棚瓜架 发表于 09-5-21 21:48:32 | 只看该作者
1.反对意见
2.设计
3.取决于

第四题不知道哦。看大家怎么写。
brightbn 发表于 09-5-21 22:07:15 | 只看该作者
1、有人反对特殊资金在平等的市场中起到了对经济低迷的有效阻断作用。
2、街道很窄,很多房子都建了向外突出的楼层。
3、所有的航行都受到每日天气状况的影响并且直接取决于船长的判断力。

牛奶场:diary (查字典的,可是为什么呢?)
乳品店:diaryshop?
后面太难了,不知道啊!

提个问:第2题也可以翻译成计划、被设计成啊。我觉得也通。但是为什么最终不是那个意思?
欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com
xiaocai1840 发表于 09-5-21 22:09:41 | 只看该作者
每天必到啊
ccb2614151 发表于 09-5-21 22:21:58 | 只看该作者
1.一个人反对说“超级基金不会在公平的市场里直接限制经济衰退”。(v.提出……作为反对的理由,抗辩说)
   一个人以“超级基金不会妨碍股市下跌的趋势(更改后)”为理由提出反对意见。【按照上面的解释,可以有2种翻译方法,到底是那种说法呢?是不是要按上下文,还是……?】
2.由于街道很窄,许多房子建了很多层,并且楼层向外延伸。(v.突出)
3.(在那天,)所有的航行都受到天气情况的影响,并且需要船主非常谨慎的考虑。(v.易受……影响的)
4.开始一直没有反应过来,一直在milk上考虑,后来查字典,得到如下答案:
牛奶场 dairy / milk house / milk producer   
乳品店 dairy / creamery
乳制品 dairy / dairy product /  milk product
因此考虑海豚姐姐要考的是dairy

障碍词汇:
1.Superfund 超级基金
hedge  n.树篱;障碍物 vt.用篱笆围 vi.避免直接回答
downturn  n.  (尤指经济方面的)衰退, 下降趋势,低迷时期
equity 1. 公平,公正 2. (pl)公司普通股
3.discretion n.谨慎;随意处理
不足,遇到经济学词汇就一头雾水,需要努力了。

peihewu 发表于 09-5-21 23:17:59 | 只看该作者
谢谢了。。。。。
yg24511 发表于 09-5-21 23:25:55 | 只看该作者
1. v.反对
翻译:有人对超级基金的不直接正面反对资本市场的下调持反对意见
2.v.放映
翻译:这些街道很窄,房子的建造很有故事性,同时,这些故事被讲述给外界
3.v.取决于,视什么而定
翻译:所有的航行都视当天的天气状况而定,而且完全按照船主的指示而行
4.diary
曼城队 发表于 09-5-21 23:25:58 | 只看该作者

回答

1有人抗辩说超级基金不直接对抗?(股市)市场的下跌。
2这条街很窄,一些房屋都建有伸出的层
3所有的航行都取决于天气情况并完全听从船的拥有者的决定
4diary
天韵笑靥 发表于 09-5-21 23:30:22 | 只看该作者
楼主 现在也还有人在背单词?我以为就我准备最迟了 呵呵 嗯 挺管用的 这方法我会采用滴 谢谢
s52cxc 发表于 09-5-21 23:38:48 | 只看该作者
1提出。。。来反对
2伸出,凸出
3视。。。而定
4dairy