Free考研资料 - 免费考研论坛

请问文学作品怎么解决啊?

楼主
瀚宸大笑 发表于 09-5-28 10:13:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我想考古代文学,卷子是古代现当代外国一起的,是不是要把书上还有老师课上古今中外名家的名作都看啊。觉得没时间啊。还有古代文学的重要作品要看哪些啊。我现当代看的最少怎么补啊?
先谢过了。
沙发
行歌不记流年 发表于 09-5-29 15:29:47 | 只看该作者
如果楼主已经浏览过足够多的帖子,这个问题不用我啰嗦,就可以迎刃而解了。

首先,觉得没时间,就要加倍努力地看书,看得越多,考得分越高。对考研来说,静下心来看书是王道。

古代文学的作品,推荐朱东润的作品选,一共六本。

现当代的作品,可以对照文学史看作品,有种取巧的办法,图书馆会有那种介绍作品的书,介绍了作品的主要内容,主要人物,甚至还有人物分析等等。因为我没有亲自看过那种书(都是看的同学手中有),所以书本名字不清楚。
板凳
youshin 发表于 09-5-29 23:32:12 | 只看该作者
古代的建议多背背作品选 这个是没办法的 因为一旦出现了让你默写的题目  没背就相当于Game over了 丢分不说 一下子印象也会大打折扣 现当代和外国的建议看看精义 因为我想不会有人让你默写这些东西的 了解大概梗概 再把文学史中提到的稍加注意即可 个人建议 仅供参考

地板
shuimuqingqing 发表于 09-5-31 12:36:09 | 只看该作者
根据试题来分吧,一些重要作品以及老师重点讲过的或者考卷上有考过的就重点看.一些非重点的侧重了解吧
shuimuqingqing 发表于 09-5-31 12:45:52 | 只看该作者

关于苏大考研试卷改版的

看到有楼主传了苏州大学的试卷,我买了一套苏大的历年考卷.有机会哪天我传上来,在此想说明的就是.苏大2007年以前的考卷都是根据专业分内容来考,从07年以后都是大综合了.就是不管是古代文学、现当代文学还是文艺学什么专业,都是考一样的试卷了.08年的试卷是两门业务课,一门考的是简答题分析及论述,是四个大题吧.涉及古代文学、现当代文学、外国文学和美学各一个.另外一门是考写作,给一篇文章要你写一篇文艺评论赏析,大概是3500字左右吧.
tinny71619 发表于 09-7-1 08:58:21 | 只看该作者
没时间可以先看论文 不过还是最好看原著
还有一些书 是介乎两者之间 ,快速阅读 的
askjlufednqwed 发表于 09-7-10 14:21:09 | 只看该作者

回复 #5 shuimuqingqing 的帖子

感谢分享了!