Free考研资料 - 免费考研论坛

车辆工程 排名

楼主
zhengweihua 发表于 09-6-5 18:58:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
真正车辆工程排名

网上很多排名都太扯淡了,比如哈工大,本校根本就没有这个专业,威海分校才有。西安交大最近才有了车辆工程专业。一个学校的机械工程是国家重点并不代表旗下的都是国家重点。只是说其中几个是而已。比如华中科技大机械工程是国家一级重点学科,其中机械设计是二级重点,车辆工程就不是重点了。车辆工程比较好的学校应是以下几个:
清华,吉大,湖大。其中吉大,湖大是国家重点实验室,院士都具备的。
另外, 西南交通,燕大,北理工,同济,上海交通等都是相当不错的。以上这些学校的车辆工程都是响当当的国家重点。
还有,中南大学的车辆工程从各个方面讲都是无法和以上任一个比的。我并不是仇视中南大学,因为这些都是事实。得承认,中南大学的机械工程也是国家一级重点学科。
大家一定要辩证的看那些所谓的排名
欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com
沙发
wb030334 发表于 10-4-4 21:10:38 | 只看该作者
楼主说的很对啊!顶
板凳
273692662 发表于 10-4-10 08:14:02 | 只看该作者
确实有道理
地板
孤狼笑月 发表于 10-6-23 16:43:27 | 只看该作者
有道理!!!!!!!!!!!!!支持!!!!!!!!!11
x菜菜鸟x 发表于 11-4-28 21:30:51 | 只看该作者
是呀,完全不知道该信那个
三少爷123 发表于 11-4-28 22:52:49 | 只看该作者
那长安大学呢
单驰天下 发表于 11-4-29 17:57:53 | 只看该作者
强烈支持
longerbj 发表于 11-5-2 09:23:46 | 只看该作者
我只想问楼主 你了解哈工大威海吗  对不起  不是分校  正确的名字是哈尔滨工业大学威海.
另外你了解威海校区的车辆工程的实力吗?如果不了解最好少说话  谢谢
小殇悠悠 发表于 11-5-13 20:36:50 | 只看该作者
呵呵,大家各抒己见
fanhuishu 发表于 11-5-13 23:16:14 | 只看该作者
车辆工程专业的前景不错啊