Free考研资料 - 免费考研论坛

关于复旦经济学的教材的几个问题。

楼主
shinichikid 发表于 09-6-8 00:46:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
除了学校制定的那些教材--如袁志刚主编的宏观微观,一定要看曼昆和平迪克的宏观微观以及经济学原理吗?这些书起什么作用?

另,尹伯成所著“绿皮习题集”与袁志刚系列的课本不相对应,应该如何解决呢?

国际经济学应该配合哪本教材来看?

谢谢热心同学赐教
沙发
kissesqkl 发表于 09-6-10 21:48:55 | 只看该作者
曼昆和平迪克的宏观微观以及经济学原理...不看,不起作用
尹伯成所著“绿皮习题集”与袁志刚系列的课本不相对应,应该如何解决呢。。。本来就不是对应的,指定的两本微宏观可以不看,太简单了,绿皮书做做吧,有些题目太偏可以不看
国经不需要配合任何一本来教材来看,多看几遍就好了,看不懂的背下来,如果觉得实在太吃力,可以买翔高的复习资料来看
板凳
miro的茅与盾 发表于 09-6-11 23:51:02 | 只看该作者
我也感觉参考书目和习题册十分不对应,那应该看什么教材比较好呢?感谢!
地板
kissesqkl 发表于 09-6-12 12:23:11 | 只看该作者
可以买翔高出的四本辅导书看,之后做做绿皮,其实绿皮这几年都不是重点,不过09年从上面出题了,所以做做吧,主要是大题,特别是计算题,最后有时间可以翻翻指定两本教材,看有啥没掌握的东西稍微补充下就可。
翔高的四本书里,强烈推荐买的是政经,政经的指定教材不用买