Free考研资料 - 免费考研论坛

武大+武测 地学 考研试题专区

楼主
地理初学者 发表于 06-4-19 14:53:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
沙发
 楼主| 地理初学者 发表于 06-4-19 14:53:50 | 只看该作者
板凳
 楼主| 地理初学者 发表于 06-4-19 14:53:58 | 只看该作者
地板
 楼主| 地理初学者 发表于 06-4-19 14:54:16 | 只看该作者
 楼主| 地理初学者 发表于 06-4-19 14:54:22 | 只看该作者
武汉大学2004 GIS原理复试试题
一,名词解释:(顺序不记得)3*9
   地理数据,叠置分析,空间信息可视化,元数据,
二选择3*9( 是几个很简单的基本问题)
三简答题:(30)
1,GIS组成部分有?
2,GIS的数据源的分类
3,矢量和栅格的比较
四,分析论述题(16)
说明GIS的重要的应用方面。
 楼主| 地理初学者 发表于 06-4-19 14:54:29 | 只看该作者
武汉大学2004GIS复试:遥感
一.问答题(共4小题,每题25分,共100分)
1 叙述光谱反射特征曲线与波谱响应曲线的联系和区别。
2 列出中心投影影像,线阵CCD推扫式影像,逐点扫描式影像和侧视雷达影像的构象方程。作图说明地形起伏引起这几种影像像点唯一的规律。
3 叙述用30M分辨率的TM4、3、2多光谱影像与同一地区10米分辨率的SPOT全色影象进行融合的原理和步骤。
4 解释遥感影像空间分辨率,辐射分辨率,光谱分辨率,时间分辨率。各举一例说明目前民用遥感卫星及所载传感器这四种分辨率所能达到的成度。
lanqingyun 发表于 06-5-27 13:11:45 | 只看该作者
有没有测量学和测量平差的试卷!!!
solardcmmsun 发表于 06-5-31 00:58:03 | 只看该作者
摄影测量有妈
abchen 发表于 07-8-18 11:38:42 | 只看该作者
谢谢楼主
snowbjfu 发表于 07-8-20 10:42:31 | 只看该作者
GIS原理 和 GIS基础的考试有区别吗?[s:10]