Free考研资料 - 免费考研论坛

【汉语言文字学—华中师范】得之泰然,失之淡然,争之必然,顺其自然.棉花糖安靜走下去

糯米鱼 发表于 09-10-1 20:38:58 | 只看该作者
我也看不到图片呀,回宿舍给你发邮件来了..
试卷没做完,剩几道题没做的说,不会...
你看看,然后我们讨论下哈
红色的是我做的,蓝色的是我不确定的
icyjiajia 发表于 09-10-1 21:41:13 | 只看该作者
原帖由 49165760 于 2009-9-30 22:08 发表

你看不见嘛?

是啊,写的都是QQ空间~~~
qzhfzs 发表于 09-10-1 22:55:56 | 只看该作者
国庆浇水~~~今天是第一百天,咱要誓师了~~~
维仙优 发表于 09-10-2 19:46:49 | 只看该作者
节日快乐~~~

加油~~~
小蚂蚁1 发表于 09-10-3 19:11:51 | 只看该作者
中秋快乐......
 楼主| 49165760 发表于 09-10-3 20:29:19 | 只看该作者
谢谢华子。小优。小蚂蚁~

大家也快乐哈!
 楼主| 49165760 发表于 09-10-3 21:05:15 | 只看该作者

阅兵有感——朱镕基ZT

下午在校内看到有朋友分享朱镕基总理相册,打开却不见相片。在众多爱国校友的咒骂质疑之中,又发现有心同学另建相册,相片暂时还未被封掉。很感动。之后在百度搜索朱总理信息,才发现不仅仅是校内做这种事情,百度里也只有朱镕基总理生平介绍以及泛泛的信息。关于昨天阅兵仪式很多人看到了朱总理的讨论,几个论坛都把相关帖子删除,我很想知道,凭什么?为什么?
一代领导人,卸任之后就容得这样霸道对待。恐怕,这样也只是对朱总理。
摘几段在网上看到网友写的:

很早的时候大概就知道朱镕基 这位总理长的很英挺,给人的第一印象很伟岸。

曾经他亲手批示过远华特大走私案 就是当年中国2/3的外烟都靠他走私的人赖昌星 甚至走私飞机大炮。。。。

后来我妈妈告诉我爸爸在总理当年就职上海市长说过的一段话感化过

意思大致如下:我是个孤儿,从小没有父母,我不怕得罪人

时至如今 我深深再一次体会到总理的伟岸

但是事与愿违,在当今这个社会 利益永远是排在第一位的

单凭个人 永远只是冰山一角 更不会。。。。

渐渐的得罪的人多了 损害了 很多高层资本的利益 他们决心 除掉他。

当年内幕 在一个很深的夜晚 军用机接走了朱总理的一家。。。。

如果朱总理在位到现在 恐怕中国比现在更强大和繁荣。

温总理也不错 很关心人民 但是从长远的发展来看 这往往是不够的。。。。。。

(1)在朱鎔基内阁的最后一段时间中,在中国证券市场上发生了一件非常有意义的事情。这就是众所周知的国有股减持事件。对于很少教条思想并经常对经济学家冷嘲热讽的朱鎔基来说,他推动国有股减持并不象经济学家“窃”以为的那样是为了完善公司治理结构,而是有着十分实用的目的:为社会保障资金筹集资金。从他在这个问题上的热心及坚决表态上看,朱鎔基显然已经意识到了中国社会保障问题紧迫性。(2)但这个过程在中国股市中激起了巨大的反弹。仅仅半年之后,朱就以“本届政府任期已经有限“为由,决定将国有股减持问题留给下一届政府。如果说 90 年代中期朱鎔基的政策还是在下面遇到抵制的话,那么在他任期的最后阶段,他的政策似乎已经很难走出中南海了。这无异于表明,一个不断制造社会问题的体制正在不由分说的剥夺中国领导人解决这些问题的能力,改革的方向盘已经易手。(3)早在2000 年的记者招待会上,这位总理就已经露骨的抒发了他的无力感,他说,“我只希望在我卸任之后,全国人民能说一句,他是一个清官,不是贪官,我就很满意了。如果他们再慷慨一点,说朱鎔基还是办了一点实事,我就谢天谢地了”在一如既往的幽默与谦虚中,朱显然没有克制住他对体制的无奈。一位现代中国的总理,最高的自我期许仅仅是“作一个清官”,足以反衬中国政治的真实现状。

想起他的一句话,我准备了100口棺材,99口是留给贪官的,另一口是留给自己的,看来,事实也就如此。把改革既希望于个人,本身就是最大的讽刺。

他得罪了很多领导(得罪了领导们的一己之利),他自己也说了,“我下台之后这些国务院的各政府部长可能会报复我,说不定我现在讲话下边的人就恨我呢,”这是我在网上瞎溜达看到的视频,当他说完这句话的时候,下面的各部部长表情那个奇怪啊。连央行行长都被他当面骂过 ,尽管事后去给人家道歉,但这也给他以后留下了隐患。

好人总是这样啊!想当年,朱镕基总理意气风发,想干一番事业来,好好整治中国。可惜,**压着他,不让他有所大作为。说实话,朱总理的能力是很强的。

祝朱老身体健康,长命百岁!!!。

天在阅兵式上看到了我们敬爱朱总理了,头发花白,显的有点沧桑心头有点酸痛!
  之所以有这样的感觉,是因为他是我心目中,有胆识,有魄力,有远见,有同官僚腐败做斗争勇气的好总理,印象最深的一句是“反腐败要先打老虎后打狼,对老虎绝不能姑息养奸,准备好一百口棺材,也有我的一口,无非是个同归于尽,却换来国家的长久稳定发展和老百姓对我们事业的信心。”,这句话,如今重温,仍是如雷贯耳。 朱镕基担任总理期间,防治腐败始终处于优先位置,朱镕基那种大无畏的、干事的境界浮现在我们面前。人们不会忘记厦门远华走私案,其间600多名涉案人员被审查,此案的阻力可想而知,原公安部副部长,原福建省委副书记、厦门市委书记石兆彬原福建省公安厅副厅长、福州市公安局局长庄如顺,原厦门海关关长杨前线等等一大批贪官或落马或进棺材,如果没有“准备好一百口棺材,也有我的一口”反腐决心勇气,不可能取得案情突破。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 49165760 发表于 09-10-3 21:33:51 | 只看该作者

10月3号

当大家都知道考研的时间变成了1月9号的时候,论坛可以说是掀起了大波。就在还有几个小时就是十一的时候,论坛没有人。我一个人呆呆的在论坛上,在QQ上,呆坐。我就纳闷大家为什么都消失了,小鱼告诉我说,大家都在改变自己的学习的计划。我当时没有动,依旧在玩电脑。不知道是不是有点不知上进。
1号。
雷打不动的去外婆家,弟弟好像有点闹情绪了,说着说着哭了,外公70多岁的年纪也流泪了,看着心里真心酸。不过还好,只是一会时间。晚上小名给我了华师的考题,我还没来得及看,那会和点点在外面吃饭。
2号。
约会点点。没什么说的。难得他十一休息5天,我怎么也得陪他几天,毕竟是因为我留在人生地不熟的武汉。他也挺难的。况且我还没和家里说。
3号。
侄子过10岁。大姑快70了,说了句让人心酸的话,说是自己有生之年的最后一次大型活动。其实大姑身体挺健康的,不过,半个月前不小心把脚崴了,年纪大了,骨头就脆了,还是要注意的。中午吃了饭,我去崇文书城,点点陪我去的,找了半天也没看见郭版的参考书,王力的好像和郭版的内容差很多,我就没买。我再问一下我那个去韩国的同学买的什么书。

已有的书:
政治
1.大纲 2.1600 3.陈的2000 4.徐之明的逻辑图解 5.XL1 6.XL2
政治全面进入题海战术中。
这样如果书里有错误也能很快对出来。

英语
1.郭崇兴的阅读真题 2.黄皮书 3.XDF作文 4.XDF单词 5.XDF翻译 6.王长喜考前80作文。
真题细细的根据范猛的讲解细细的总结类型、主题、结构、单词、短语、长难句、选项。
单词好久没怎么背了。现在要重新抓起来。像女女说的。坚持就好。
主要还是真题阅读。其他的辅助。

专业课
只能自己慢慢来了。
但是要保证速度啊。
我怀疑自己老是把英语和政治搞完了就没力气搞专业课了。
不知道怎么调整好。。

PS:
噩耗。。。
姐姐刚刚给我打电话说要我明天陪她去逛街。
又打乱了我的计划。
我表示了一点点的小拒绝的意思。
但是,姐姐坚持。
哎。
chunzhichu 发表于 09-10-3 22:07:24 | 只看该作者
糖糖 中秋快乐
我看见那张PP的时候 心里真的很纠结
难受啊
aya_takarai 发表于 09-10-3 22:17:01 | 只看该作者
月饼节快乐~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x