Free考研资料 - 免费考研论坛

山东师范大学中国现当代文学专业课辅导讲义免费下载

楼主
shanshifudao 发表于 09-6-23 15:39:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这份资料是山东师范大学现当代文学考研辅导的讲义,现在免费提供下载。详细内容见附件。

感谢各位考生使用我们的讲义,首先祝福您能成功!

我提示一下几点,觉得有必要特别说明。

一、既然选择了考研就要全力以赴,否则撤出;不要放松了英语,保证过线;然后专业课拿高分。

二、初试成绩至关重要,它基本决定了你成败与否。过了初试就可以通过关系认识一下导师,等等。如果初试不过,一切白扯。初试是前提。

三、考研也是应试考试,所以背诵的工夫很重要,一定要下功夫!不要以为有了我们的讲义就可以不下功夫了,那样你就错了。任何资料都要形成自己心中、脑中的东西才行!

四、书写一定要公正认真,尤其是评论写作,信不信由你。

五、近年来考试的题目越来越偏僻,所以要经常查缺补漏;文学理论也好,现当代文学也好,基本每年都有比较偏僻的题目你复习不到,所以考前建议你复习范围广些吧。真遇见偏僻的题目也不要着急,一定根据自己的知识写上,不要空着。

六、具体答题方法。简答题一定不要遗漏要点,按要点给分,要点下面稍加分析即可。论述题也是按要点给分,但有时需要论述、举例。有的题目明显需要举例(比如关于意境的)。组织答案的时候就可能按我们教材的思路一二三回答,教材上没有的题目,(比如最后一个往往让你发挥),那么你就可以根据自己的能力发挥吧,言之成理,即可。

七、多研究近几年的真题!总结自己的心得体会。

一份耕耘一份收获!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
苏小北 发表于 09-6-23 16:26:15 | 只看该作者
喜欢山师,喜欢文化东路的那种环境,每年夏天,总会请几天假去济南,在山师的西苑宾馆住下,在校园里走走,去前面的千佛山拜佛,去大明湖看荷花,去旧书店淘书,希望我赶快考到济南去。
板凳
在中堂 发表于 09-6-25 18:48:58 | 只看该作者
谢谢分享   哈哈
地板
在中堂 发表于 09-6-25 18:49:21 | 只看该作者
材料不错   ,多谢    哈   哈
fushahui 发表于 09-6-26 13:15:00 | 只看该作者
多谢分享 哈哈
NATHALIE2009 发表于 09-7-12 05:44:35 | 只看该作者

回复 #1 shanshifudao 的帖子

楼主慷慨~~~多谢
LIN36MIN37HUA01 发表于 09-10-25 15:08:52 | 只看该作者
谢谢了啊
plutojinx 发表于 09-10-26 20:37:28 | 只看该作者
感谢分享。
Lt479600891 发表于 09-11-15 23:46:10 | 只看该作者
额太需要拉!
Lt479600891 发表于 09-11-15 23:48:51 | 只看该作者
我的目标阿!