Free考研资料 - 免费考研论坛

【大讨论】☆第一期☆晒晒你的暑假学习计划!(红包贴)

zhangpengvip 发表于 09-7-20 21:13:48 | 只看该作者
英语
     每天早上1小时单词,用的星火的,高频词核心突破
     8月开始历年的真题阅读和真题中的词汇记忆,长难句放在阅读中
     考前一个月左右开始准备作文框架,背诵一些好的句子架构,坚持每天做一套模拟题,保持总体做题感觉
数学
    8月份以前结束知识结构的回顾,开始安大纲的要求整理笔记,李永乐的复习全书可以用来参考,注意方法的积累,考验就是考基础知识但会让你用一些技巧去解决,10月份看历年真题,总结真题的出题特点,之后再做《400题》进行提高
政治
     大纲出来再整,今年大纲变化比较厉害,出来大纲后买基本较有权威的参考书狂背,每天3小时左右
通信原理(北邮版)
       现在快看完一遍了,用第三版,感觉有点难,而且好多东西跟我们学的并不一样,脑袋好大啊,现在刚有总体的概况,书本对概率的知识要求较高.看完之后分析历年真题考到的知识点,再根据北邮的大纲进行重点巩固。把书本知识看N遍,把数弄得不成书样0
zhengpppp 发表于 09-7-20 23:29:59 | 只看该作者
每天学习时间:8个小时吧,太多了我受不了,而且也没效率
-------------------------
英语:这是我最差的一门学科,我从很早就开始复习他了,首先从单词入手,先把单词搞定在学其他的,也可以配合阅读来做一做
---------------------
数学:不考,
专业课:这是我比较强的科目,毕竟学了三年了嘛!这也是我干考研的信心所在,但我还是要发一点时间去看他,睡前俩个小时
政治:暂没考虑,
欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com
jacklue048 发表于 09-7-21 09:49:01 | 只看该作者
真的很不错啊,原来发现自己什么都不懂
fashuozzz 发表于 09-7-21 09:56:08 | 只看该作者
呵呵 放假主要专业课,英语,政治次要!坚持进行中
wuzhidemeng 发表于 09-7-21 11:33:19 | 只看该作者
英语很重要,每天看英语,还有口语,对考研没用,但对以后很有用
虽然考研离我还有些时间,但是智者千虑还有一失呢,我也要加油,还有半年就要系统准备了,先来看一下,学长学姐们的经验。。。
希望学长学姐们能多给我提供点知识和经验
渊上流烟 发表于 09-7-21 12:54:36 | 只看该作者

回复 #2 linglong 的帖子

谢谢,受教了^_^
yade1234 发表于 09-7-21 14:04:54 | 只看该作者
七月初,专攻英语单词,用大约一个星期左右强攻完,中间插入少量数学的复习
我知道只有单词过了接下来的英语复习才会顺畅
中间的单词记忆讲究方法,重复法,卡片法(真的很有用,大家自己可以用A4纸分出多分,正反写中英文,空闲时看,很有效果),阅读法等
之后才开始数学,英语的正常复习,当然还要看单词的,这时,就很轻松了
娃娃long 发表于 09-7-21 14:13:36 | 只看该作者
版主的建议收了~~嘿嘿
cathy_520520 发表于 09-7-21 14:31:39 | 只看该作者
本人 第二年了 暑期主要看英语 专业课 相对轻松些
teresa_晶 发表于 09-7-21 15:09:19 | 只看该作者
因为11年我才考,现在就在家里学习学习英语,看看专业书,学习经验,找找资料。
大家的计划都做得很好呢。我也要加油了。