Free考研资料 - 免费考研论坛

【大讨论】☆第一期☆晒晒你的暑假学习计划!(红包贴)

lixiang0213 发表于 09-6-30 09:19:46 | 只看该作者
在职 too
没有假期,好痛苦哈。。
周一至周五
6.10-7.00数学,走前略下昨天晚上阅读中的单词。
7.10-11.50   上班   吃饭   中间偷着看单词,偷着上论坛
11.50-12.25  赵丽词汇    12.25-12.55午睡,中午必须休息下,不然下午就废了。。。
13.00-17.00 工作,吃饭555
17.00-22.00  数学 效果不好,郁闷,感觉脑子反应很慢,总是寻思想了半天才有点头绪,或者动手总做错
20.00--两篇阅读

零碎着啃下专业课和政治,等大纲ing

周六周日 或许是习惯了小时间段,大时间总是安排不好,而且总有突发事件,很是不爽 ,唉,闹心中
Misslost 发表于 09-6-30 09:25:53 | 只看该作者

计划

我的考研学习生活开始于一个月前,由于对考研什么都不懂走了很多弯路,不过现在已渐渐适应了。我的计划:
7:00—8:00      读英语
9:00—11:30    专业书
14:00—17:00  专业书
18:30—21:00   英语单词,长短句,阅读
我的专业指定数目很多,所以放在上面的时间较多。
这个计划并没有很好的成效,我正在改进中。
不过通过这段时间的学习我认识到学习英语是刻不容缓啊。但是又没有什么好的学习方法,单词总背总忘,令我极为头痛。
considerljp 发表于 09-6-30 09:32:10 | 只看该作者

谢谢你的提醒

总是有人在你迷茫的时候给你方向,谢谢你,版主,谢谢你提醒我,更感谢你让这么多人又能为自己的借口找一个休息的地方,重新唤醒我们的斗志!!
jianglinli 发表于 09-6-30 09:39:12 | 只看该作者
我是在职考研,所以时间很有限。
英语:现在只能保证每天做一篇真题阅读,上下班路上背单词。
政治:等大纲出来后再开始复习
数学:每天看1个小时全书
专业课:10月份开始再复习了只能
maiqifbsl 发表于 09-6-30 09:41:39 | 只看该作者
英语:首先是在20天内完成星火的核心突破,词汇是关键那,要不然阅读做起来有困难,当然不能光背词汇,阅读不能停歇,在阅读中熟悉背过的单词
      其次是做做考研真相,从基本开始,不能对自己的能力评估过高,希望在暑假内完成真题的训练。
      英语每天保证两个小时时间
数学:看完指定的课本,和李永乐的复习全书
      每天上午三个小时
政治:提前看看历年的真题,明白是怎么考的,过过课本,看完数学后看政治,先记点基本理论,后期再提高,有时间就看,没有刻意规定
专业课:我不跨专业,专业课学习的还可以,从9月份开始重点复习,现在先过教科书一遍就好
晔未央 发表于 09-6-30 09:47:24 | 只看该作者
暑假我想准备托福或者雅思考试,不知道2个月的时间够不够,怎么准备效率最高,请问一下哪个版块有这方面的内容呢?谢谢啦O(∩_∩)O~
空心Kitty 发表于 09-6-30 10:00:00 | 只看该作者
好厉害呀,能计划的这么好。
现在工作都忙死了,本来要在7月初完成第一轮英语复习的,目前看来是失败了~~~~
关于工作和学习的时间分配大家有什么好意见吗?
yamap04132010 发表于 09-6-30 10:04:11 | 只看该作者
我是今年刚毕业的,找了份工作,可是不大喜欢,才决定要考研,还有一个短的暑假。一定要好好看书,以后上班了时间会少一点,不过也会及时间看得。现在计划还不完善,只是想在这个暑假好好背背单词,看看数学,专业课还好,可以穿插着看看,政治等大纲出来再看了。
谢谢楼主,还有楼上的各位,以后要多多吸取经验,谢谢各位!
西部天使 发表于 09-6-30 11:38:27 | 只看该作者
我打算暑假全面的复习,早上背英语,上午看专业课,下午看英语,晚上看数学,不知道合理吗
WEIGUO666 发表于 09-6-30 11:42:45 | 只看该作者
每天学习时间:**小时
-------------------------
英语:
-----------------1--------
数学:
------------------2-------
专业课:
------------------0-------
政治:
--------------------0-----
剩下得时间 要工作了,呜呜呜呜