Free考研资料 - 免费考研论坛

【大讨论】☆第一期☆晒晒你的暑假学习计划!(红包贴)

我要守护自己 发表于 09-6-29 20:50:53 | 只看该作者
其实吧  我才大二  但是9月一开学就大三了  从决定不复读开始  我就一直很坚定的要考研  眼看要大三了  我想和本届考研的GGJJ一起复习  当2011年的时候  我再来一遍复习   前几天一直在考虑方法和过程  觉得还是需要指点  于是   将自己的计划发出来  麻烦玲珑姐姐指点下   另外我也担心 自己能否坚持  所以也希望玲珑姐姐告诉下  我这种策略如何   谢谢啦^_^  

一般7点起床    11点20休息至2点30    2:30再到5点15   再到10点结束
主要还是数学   这是我的大弱项
     :7月~8月        看高数教材
      9月上旬~中旬   线代教材
      9月中旬~下旬   概率教材  
      10月           李永乐版数学复习全书
      11月           660道
      12月           真题

希望玲珑姐姐指点下哦~~  谢啦
SARAO 发表于 09-6-29 21:15:58 | 只看该作者
7月前都准备考公务员了,到10号左右才能开始考研的,说真的,好累!
英语:现在着手做真题,即使单词没看完也要开始,单词可以用闲下来的时间看,当真题的进度不能耽误,到9月底把真题第一轮看完,
政治:不必着急看,可以先看看哲学部分,慢慢理解
专业课:着手找书、找题,等参考书目下来,就该看 了
H.Charles 发表于 09-6-29 21:17:02 | 只看该作者
政治:先笼统的看一遍,等到大纲出来再重新梳理。
英语:早上背阅读理解真题,下午做阅读理解真题。晚上记单词。
数学:先用20天整理笔记和做春季班的习题,后一个多月做综合题。
其实政治我不知道这样复习可不可以,而且本人对政治的兴趣不大,有没有谁能够给我一个复习政治的好方法。
tianshidelei 发表于 09-6-29 21:25:06 | 只看该作者

英语单词

呵呵,也不知道自己该怎么复习,不过感觉英语自始至终都离不开单词。暑假单词的记忆应该是在真题和阅读之中吧,不过感觉以前记忆的单词书还是要在零散的时间要翻翻看呢。
如水杏芙 发表于 09-6-29 21:34:38 | 只看该作者
因为是医学生,每天都要去医院实习,所以跟在职考研一样,没有暑假之说,只能利用每天的零碎时间复习,计划如下:
英语:每天早上半小时背诵(单词),晚上七点到九点看真题阅读
政治:暂打算从八月开始
专业课:每晚九点到十二点看课本。过基础知识
周末:上午英语,下午专业课,晚上看网上的资料、视频,就当休息
等新大纲出来后重新梳理知识点,着手做题,背题,背作文
希望能坚持到最后,计划制订得再好也要付诸于实践才有意义
微黑微白 发表于 09-6-29 21:50:26 | 只看该作者
早上7点起床,8点开始学习。一般会看1-2小时专业书,但是只是看书,没有背书。。。
然后做英语的长难句,每天15-20个。剩余时间记单词,周末还会背作文滴
下午睡了午觉后(我很能睡午觉~)精神大好,神清气爽,于是做真题和翻译,研究题目
傍晚记单词或是看专业课外书籍
晚上当然要劳逸结合,上个小网,看个电影,逛个论坛啥的(当然是咱们考研论坛啊~),其实我是在暗中收集资料啊!(众人:你骗谁啊?)
晚上11点半左右睡觉,呵呵~生活很充实哦
PS:夏天为什么这么热。。。。。。
hjxxx 发表于 09-6-29 21:51:33 | 只看该作者
我也是现在才开始全面复习的,期末考试前都是早上起来读读英语。要提醒大家的是背新概念英语和真题很有效果哦!
qhy137 发表于 09-6-29 22:32:18 | 只看该作者
7月——8月~~~英语: 进行词汇第二遍,朱泰祺全书研究一遍
数学:李永乐全书第一遍+660
政治:搞清所有基本原理
专业课:结合真题复习
lujiong614 发表于 09-6-29 22:34:19 | 只看该作者
我在医院实习,没假期了。暑假我准备每天早晨起床后背半个小时单词,上午去科室实习,下午和晚上看西综和英语,西综4个小时,英语3个小时,政治等大纲出来再开始准备。现在不好请假,只好一边实习,一边考研了。按现在这个进度,可能要到9月才能把西综看完第一遍了,不晓得慢不慢啊。
woaijiankang 发表于 09-6-29 22:50:48 | 只看该作者
我是在职考研,暑期时间更紧张了,都没有时间看书了。早上6点起来,看一小时英语,晚上10点到12点看英语,周末英语和专业课,等待大纲下来了,就要更挤时间了,真不知怎么搞的,时间总是不够用!