Free考研资料 - 免费考研论坛

【大讨论】☆第一期☆晒晒你的暑假学习计划!(红包贴)

abby307 发表于 09-6-28 19:47:53 | 只看该作者

我的暑期考研计划

我觉得其实计划只要是对自己口味就好拉,
我的计划是暑假主要是专攻英语和专业,
两个月的时间,着重于英语单词和阅读,从九月份开始每天一篇英语日记,以话题形式为准.
我的专业是文艺学,专业课就门,暑假时间就把时间都放在书和笔记上,九月份以后再开始做专题.
233233 发表于 09-6-28 19:49:57 | 只看该作者
早:6:00-7:30:背英语单词,其中有一半的时间背昨天做题遇到的不会的单词,复习前面背过的单词。
8:30-11:30 看专业课,对着去年的大纲看几遍,把基本的知识点梳理清晰,掌握牢固。其中可以穿插着看一下政治中关于马哲的部分。
看看新闻,看看《老友记》然后午睡
14:00-18:30做几篇阅读理解,研究真题。累了看一集《老友记》放松一下。
7:00准时看新闻联播了解实事。
晚:8:00-11:00, 一小时专业课,一小时政治,一小时英语。
每周坚持一篇英语作文。
shanshanbaobao 发表于 09-6-28 20:13:57 | 只看该作者
每天学习时间:早上七点到晚上十二点
英语:失败啊,大三上学期没注重单词,现在成了最大的障碍。暑假要集中突破,加上做真题是顺便复习单词,一定要把5000词背完。
政治:还没出大纲,报了辅导班,跟班学,买了基本上届的参考书,先看看,之后买任汝芬的序列一
专业课:唉,最令我伤的啊啊!要考思想政治教育,开始一直没定下来考那个学校,就同时看了几个学校的,结果...现在定准了一个——华师的社科部的思想政治教育,书很难买到,有些都绝版了,一定要搞到,之后抓紧时间复习一遍。
你说我这个晚么?
AMELIECHERRY 发表于 09-6-28 20:17:14 | 只看该作者
我是英语专业考研的~~可能有局限性哦~~
政治:对着书研究大纲,整理出大概框架。
二外法语:考研书籍每天学习一课,每天读法语课文,背该课单词。
基础英语:研读高级英语课本,读课文记课文单词,每天阅读CHINA DAILY
英美文学:第一遍整理各个文学时期的作家,作品框架。第二遍复习每天看一篇文学选读,以及该选读的文学评论。
语言学:整理框架后在仔细研读参考书目。
英美概况:每天研读一章节,做好笔记,注意英美两国的比较。

希望自己可以坚持下来,大家都要好好努力哈
xwyou521 发表于 09-6-28 20:44:58 | 只看该作者
每天学习时间:10小时
-------------------------
英语:张剑的真题和星火的词汇
数学:把书再看两遍,同时暑假结束前把复习全书做完
专业课:下午复习教材,把聚英的金融联考红宝书做了
政治:等到大纲下来再做具体打算,现在就先看看基础知识,看看时事热点好了
linamanady 发表于 09-6-28 21:10:05 | 只看该作者
知道现在还没怎么复习,只是把数学课本过了一遍,暑假计划如下:
数学:就陈文灯的复习全书,一天20页尽量看,做到看懂,并且要总结出属于自己的解题思路和方法,还有配套660题
英语:主要是真题,自习做,昨晚要把每个文章看懂,适当要背真题作文,还有每天要留出一小时看单词
政治:等大纲出来,开始看课本
专业课:开始看课本,总计,配套学校真题做
这的我的暑假初步计划~~~
zhanzh919 发表于 09-6-28 21:52:18 | 只看该作者
谢谢各位的建议
callmelily 发表于 09-6-28 22:07:25 | 只看该作者
我在职啦,每天18:30以后才能开始复习。打算每天学到1点,如果当天进度没完成就要打算加点了。工作考研本来就需要吃点苦不是么,鱼与熊掌不能兼得。想兼得是要付出代价的。我前几天刚刚决定,所以说等于完全没进度,从现在开始吧,说说我的计划吧~
英语:星火考研单词,15单元,每天一单元(工作的时间等见缝插针,我现在坐车时候看单词书效率超高的呢)
数学:用的是老陈的复习指南,但是对于我来说现在最重要的是把教材吃透。我一直觉得数学不学好,考研基本可以放弃了,毕竟大家都知道要从数学开始复习,之后才能不在上浪费整块时间,有更多时间复习其他的东西。一天看同济一章基本是不可能的,两天一章。
政治:从8月再开始看,打算从9月再开始正式攻读。打算用序列1~4.
专业课:我要考的学校分数超高的,我又是跨专业考。但是还是决定先放放。数学和英语基础不牢靠,学习其他的就跟玩笑一样。基础不打好,哪能建设高楼呢。
我08年的时候考过一次,所以可能思路清楚一点,但是既然那次失败了,就要总结失败和教训。没有计划的学习是不可能成功的,希望大家都来晒计划,互相监督~谢谢楼主给俺一个说话的空间哈~
zgzydh 发表于 09-6-28 22:49:29 | 只看该作者

抓紧学习

上午英语,下午数学
wxianzhen 发表于 09-6-28 23:14:25 | 只看该作者
跟大家的计划比,我好像落后很多了,估计太懒了!去年这时候过的六级,所以看着室友们考六级,我天天在边上看好戏,一个月没碰过英语书了,惭愧惭愧!因为不考数学,而且本专业考,课本也是大学上课用的,所以,相对简单吧!我假期计划是:
7,1——13号,假期教师资格证培训
7,13——7,23号,虽然十天,但比较宝贵,看看张建的考研黄皮书,估计每天英语能学一个半小时,有时间在看看视频教程,消磨点时间;专业基础课,每天看一个半到两个小时;专业课一个半小时吧!
7,24——7,31,雅璐的考研班政治,估计得天天看政治,其他的,扔了(我也没办法的事情)
8,1——9,3号,在家看书,同7,13——7,23号那段。努力把专业课看完一遍。
9,5——9,10忙下所谓的“实习”,其实就是去外面转一圈回来
9,11——10,1号,努力把证考了,把专业课第一遍复习扫尾,顺便开始看政治。
10,1——11,20号,第二轮吧,做做真题,查漏补缺,看书。
后面的,自由发挥了(因为每周都是天天十节课,可多还是实验,逃都没法逃,哭)
好像我复习时间,每天安排都比较少,至于刚刚过完的这一学期,什么也没干,英语单词B都没背完(从前往后挨着背的,烦人),基本保证每天4小时学习,暑假尽量保证5个吧!因为我比较喜欢高效专心的学习,所以,时间安排少点,再者,家里事情比较多,也挤不出来那么多时间。觉得每天都要保持良好的心态,对自己有信心,专心的学习很重要。谋事在人,成事在天。尽力而为了。希望大家都有个充实的假期,可以完成自己的计划