Free考研资料 - 免费考研论坛

【大讨论】☆第一期☆晒晒你的暑假学习计划!(红包贴)

皮蛋黄 发表于 09-7-1 16:34:53 | 只看该作者

回复 #234 落叶就是我 的帖子

没有事情的,我也是现在才开始学,我老师说考研英语和四六级不一样,每年过六级的人比没有过四级的人考得还低。英语现在没有听力了,对于我们胜了一大块漏洞呢。加油吧,现在努力不晚。
L7璐璐 发表于 09-7-1 16:48:20 | 只看该作者
开学大二,离考研还是比较远...还是先偷偷懒享受享受生活吧~~哇哈
每天学习时间:要是能保证5,6个小时的话收获也是挺客观
-------------------------
英语:这个比较差,最主要学习工作就是英语....背单词,一定坚持每天背单词,做一些模拟题....务必提供英语能力
数学:这个比较擅长,而且本专业考研的话也不考数学,所以这个随便啦
专业课:心理,这个比较喜欢,不是负担,整理整理普心,预习下生理心理和发展心理,找点课件看看,然后在弄点有意思的专业方面的书,就当小说看了~
政治:这个....我退下好了
妍妍coco 发表于 09-7-1 17:29:23 | 只看该作者
由于是考法学的,不需要考数学,所以列下假期关于英语政治还有专业课的计划:

英语:单词已经复习得差不多了,但单词这东西,过短时间不看就会忘记,所以就是要按楼主说得那样,单词书不离手每天记忆...政治大纲出来之前,着重复习英语.由于阅读是我的弱项,今天开始,每天下午四篇胡敏的220篇,做到巩固单词,练习精读略读以及快速抓主旨句的能力....上午单项练习翻译及语法.打好基础~

政治:大纲出来之前先不在考虑范围之内.

专业课,每天晚上必看,要考的法学,内容多且散,先把专业课书通一遍吧.....
dreamcometure 发表于 09-7-1 17:44:24 | 只看该作者
5 6月开始复习,但刚开始期末考试就来了。撂了半个月,不过现在暑假到了,刚好把握好时间。我的学习方法是早上四个小时学英语,下午三个小时学数学,晚上学政治和专业课。虽然有点笼统,但是大致方向还是有的,再慢慢调节吧,不能心急,这是我给我自己的忠告
zhangdecai2006 发表于 09-7-1 18:24:59 | 只看该作者
每天学习时间:八个小时
英语:预计四小时
数学:不考数学
专业课:投入三个小时
政治:暂定一小时

本人生活在济南,天气比较热,可为了考研没办法,只能忍了,假期呢暂定八小时复习计划,有可能还会有变动,不过英语上投入多一点儿的时间是必须的,嘿嘿,同志们为了享受考研成功后的喜悦加油吧、、、
xiaonan7627 发表于 09-7-1 18:46:45 | 只看该作者
还是比较头疼英语
楼主有没有好的建议啊
hupanpan0802 发表于 09-7-1 19:08:39 | 只看该作者
每天学习时间:10小时
英语:词汇对于我很难啊,背不了了,只能从真题和阅读找回来了。
每天做一套真题,做2或3篇阅读。
数学:我是学计算机的,数学对我来说挺难的,现在第一轮复习还没结束呢,很是愁人啊,准备花一个月时间把课本看完。
专业课:学计算机的,专业课不是很难,每天看些视频,复习一点就行了。
政治:等到大纲下来再做具体打算,现在就先看看基础知识,看看时事热点好了
Fiona_yaru 发表于 09-7-1 19:30:08 | 只看该作者
数学:把李永乐的复习全书做完
英语:真题做到99年的
政治:任汝芬一
专业:课本看完
lymymk 发表于 09-7-1 19:58:12 | 只看该作者
.....近几天忙活期末考试呢!暑假一定要好好加油!争取骑着自行车加速.....hehe
梦若似水流年 发表于 09-7-1 19:58:45 | 只看该作者

暑期计划

现在已经是暑假了,我觉得计划学习是十分的有必要的啊!
现在正是我大二的暑假,开学就升大三了。对于要考研的我,我感觉这个时候能有计划的复习也是不可少的!
首先我认为学习的时间不需要太多,一天4到5个小时应该就可以了。
其次,成这个还不是很急的时候,复习一下数学分析和高等代数,打好基础对考研是很有好处的。
当然,英语也是不可以放弃的,每天一定会被单词,看一些地道的英语文章,加强英语的语感。我考英语六级的时候就是应为没有好好背单词考得很是吃力啊!
另外,我还又学习日语,我觉得在大学里面如果有时间或者精力的话,可以多学一些其他的有用的东西,暑假也是一样!这样对将来会有很好的发展!
就这些啦,请多多指教哦!