Free考研资料 - 免费考研论坛

【大讨论】☆第一期☆晒晒你的暑假学习计划!(红包贴)

kongjianqumian 发表于 09-7-2 10:28:43 | 只看该作者
我是工科生,这学期实习很多,一直忙着实习、写论文,学习的时间好像不是很多,而且效率也不高。虽然以前很迷茫,可是看了大家的跟帖之后,突然间思路就清晰了。回去的赶紧制定学习计划了。谢谢楼主!
xiaoqian1221 发表于 09-7-2 10:39:29 | 只看该作者
政治在上辅导班前先把课本看一遍,熟悉大体框架,每天上午看三四个小时;

英语每天坚持背单词,增加词汇量,每天做一套题,下午三四个小时;
专业课:我考法硕,看考试分析和大纲,课本,每天晚上三四个小时.
木水0219 发表于 09-7-2 10:45:40 | 只看该作者
我在实习,期望在实习期间把我的单词看完,然后等大纲出来后再复习政治,专业课要在实习结束前结束第一遍
jason81212 发表于 09-7-2 10:51:09 | 只看该作者
我现在大三了,准备名年考,暑假安排:
一,6点起床,看2个小时英语
二,8点吃早餐,8点30看专业课,到12点
三,午休30分钟,下午1点到3点看政治,3点10分到6点看英语阅读
四,吃晚饭,7点准时看新闻,7点半后看专业课到12点
五,12点开始听英语听力到12点半
六,坚持2个月,中途不得有休息
七,要玩就玩命,有么就不玩
八,考不上清华,不罢休
525lg 发表于 09-7-2 11:43:08 | 只看该作者
五月份就开始了,但断断续续,最近刚忙完期末考,之后就必须静心全力投入考研了,想将计划晾晒如下:

政治:大刚出来之前可以先看看马克思主义基本原理的部分,加深理解;其余在大刚出来后再开始复习。

英语:暑假复习的重点,之前单词部分已经开始,但仅背了五分之一,并且放下了太长时间已经忘记了许多,七月份单词应看两遍,但是单纯背单词效果有限,计划开始做阅读,并顺带着进行单词的记忆。先做一部分阅读找找感觉,七月下旬开始研究真题阅读,考研英语,阅读是关键。

专业课:现在才开始起步,先大体浏览一下框架,然后仔细进行,七月份只能进行三分之一,到八月份结束第一轮。第一轮要把基础打稳,以后的内容不断再补充。

暑假事情很多,有些杂乱,但心不能乱,为了梦想,改掉坏习惯,好好加油!
sofar0501 发表于 09-7-2 12:10:21 | 只看该作者
恩,原来如此,谢谢lz呵呵,知道不少啊,本来暑假的复习计划一片空白呢~~~谢谢诶!
欧阳吃饭 发表于 09-7-2 12:25:59 | 只看该作者
每天学习时间:8小时
-------------------------
英语:每天必做的是写一篇英语日记和朗读英语文章半个小时,然后是做三篇阅读理解再进行分析,然后又英语辅导班搞一下,爽哉!
数学:没有考数学,如果要考数学那是要我命啊
专业课:我考历史学的,把全部的书看两次,再把免费论坛里下载到的资料全盘研究一次!
政治:等大纲出来前,先看些基本的东西,不要太生疏了就好.
欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com
money_1985 发表于 09-7-2 13:10:19 | 只看该作者
基本上还没开始正式的复习,暑假来临,亲戚朋友们都趁这个时候串门,玩乐。
这不,刚2号就来了3拨人,不知道接下来还会有多少活动。
我不是很有自制力,再加上我和老婆都是离职考研,家里养活,又有压力。
所以真希望能好好利用这个暑期,只能自己给自己打气!

数学是我最薄弱的部分,暑期的目标是把数三基础巩固一遍,基本问题搞懂,起码给自己些信心。
其次是专业课,我要考的中小企业管理,专业课课业挺也挺繁重。

数学:4H
英语:2H
政治:1H
专业课:2H
欧译蓬 发表于 09-7-2 13:21:17 | 只看该作者
我也在想这个问题
wxr7wsf 发表于 09-7-2 13:46:58 | 只看该作者

将计划实现到底!

大家都在努力,感觉很有干劲!我也要加油!
我英语很差,决定假期专攻英语,顺便把十年数学真题做完!