Free考研资料 - 免费考研论坛

【大讨论】☆第一期☆晒晒你的暑假学习计划!(红包贴)

QQ03628 发表于 09-7-2 22:57:04 | 只看该作者
英语:还是第一轮,英语每天星火词汇一个单元,打算七月底背完
数学:还在看课本,两天一个单元,也是七月底解决
政治和专业课还没开始,呵呵 ,自己要加油啊!
那些花儿 发表于 09-7-2 23:09:39 | 只看该作者
谢谢以上热心的楼主
5237考武大 发表于 09-7-2 23:18:36 | 只看该作者
因为要去做实验 所以每天只能 学习4小时了!主要是英语啦!还有就是生化!唉那个看起来就头疼!有没有人也在看呀?有什么经验分享一下呀!谢谢了!
amidisi 发表于 09-7-2 23:20:44 | 只看该作者
每天学习时间大概是九个小时
英语:上午九点还是,先背一两个小时单词,因为本人认为单词量特别重要,当然,视个人情况而定。然后做一张卷子或是做四至五篇阅读理解。
专业课:下午开始看专业课,因为下午比较容易瞌睡,所以就安排了专业课,相比较而言,英语与政治还是比较枯燥的
政治:说实话,还没开始看啊,准备等的八月份报的考研班开课后再开始复习政治,不知道这样做行否??
数学:嘻嘻嘻,本专业考研不考数学啦
wuxinfengjing 发表于 09-7-2 23:36:32 | 只看该作者
恩!充实的感觉才是最好的!暑假在家看看英语,背背东西吧!
chen693 发表于 09-7-3 00:15:20 | 只看该作者

暑期学习计划

暑假是一个很好的利用时间,应充分利用。我的打算是这样的:
每天早上背一个小时的英语,主要是单词,上次复习的笔记,和读新概念英语。接着看专业课知识,因为需要记忆的东西比较多,所以不能死记,一定要理解,能用自己的话说出大致的意思,不要遗漏知识点,同时要总结笔记。政治,需注重时事,多听新闻,还要跟着考研班一起复习,有自己的理解。中午要休息调整一下,下午精力充沛的去学习。下午,做英语阅读,看考研真题,分析知识点,一定要记笔记,记录重要的自己不熟悉的知识,以便于以后复习,然后接着看专业课。中间可以调整休息,注意劳逸结合。晚上也要进行真题的研读,抓住考试脉络,做专业课的练习题,从题中找出出题的思路。
重在坚持,效率。
iwasindhu1 发表于 09-7-3 00:16:23 | 只看该作者
作息时间:暑假天气热,7~11:30到学院楼自习,下午休息几个小时 到4:30吃了饭到9:30回寝室!
课表:数学复习进度很慢,高数还没看完,争取一天看一点把 争取这个暑假看完
      英语基础还可以 相对量少点 积极词汇 做做阅读理解 看看作文模版
      政治嘛  8月份去参加补习班
      专业课 很累 因为跨专业课  很累 坚持
反正每天坚持点 不及跬步,无以致千里!
同时也祝福各位好好复习!
空手也留香 发表于 09-7-3 00:35:22 | 只看该作者
7月:
每天固定5个小时看书我认为就足够了  我是一个讲究效率的人
当然多多益善 订的低一点 不是对自己不严格 只是想切实的落实好 不松懈 贵在坚持

专业课:7月过一遍  然后整理提纲和知识点 做自己的笔记
英语:每天背单词1h  剩余时间泛读文章  积累与沉淀
政治:等待大纲的出现
其他:多吸取别人经验也与人分享自己的信息
laomao0 发表于 09-7-3 00:38:09 | 只看该作者

学习计划的前提是有好的生活习惯

我毕业四年了,辞职在学校附近租房备考。
已经复习一个月了,只把蔡子华老师高数的基础课课视频看了一遍。不过现在在做二李的复习全书并不感觉难。所以我觉得这两个月的复习安排要讲究两点:
第一、不要贪多求快,追求真懂;第二,讲究可持续性,不要动不动十二小时复习;
我的生活很简单,手机关机,老同事,同学都断绝来往(事先告诉他们我消失半年);
早晨7点起床,吃完早餐7:30
然后做数学,到11:30去吃午餐,必须这个时候12:00就和在校生抢资源了,这样吃个饭都要一个多小时,提前办小时12:00准时回房间午休,午休一个半到两个小时,看精神状态。起来喝杯水,继续做数学,到下午5:30我晚餐避开学生潮。如果做题忘记时间了就改晚上八点吃夜宵。
吃晚饭休息下,上个网什么的,看看论坛,学习热忱又提高不少。最近还没有复习英语。不过打算下周开始,晚饭以后的时间就该做单词记背吧。
我曾经有过一个详细的作息时间表,规定那个小时做多久什么科目,后来发现根本行不通,为什么呢?
因为我的作息时间是做给自己看的,不像学校要大家遵守。大家共同遵守的东西总有不人性化的一面。如果是自己一个人的事情就应该灵活变通了,比方说我做数学,一般很少在45分钟停下来的。因为我怕断了思路。一做抬头,两个小时过去了,屁股麻起来喝杯水。在窗子旁呼吸几分钟新鲜空气。还有些时候,可能你也会有感受,就是由那么几分钟,就是打不起精神,哪怕你先天休息得多好。这个就是生物钟,没办法这个时候我就在床上躺几分钟,不要说我这是偷懒,这样的情况两三天我才做一次,一般时间也不会超过15分钟,不到一个课件休息的时间。一定得躺下,血液更容易进入大脑,恢复得更快。
真正休息的时间当然是晚上睡觉的时间,这个时间我一般在12点多。工作的时候养成的习惯,应为白天有时间午休,晚上睡觉稍微晚一点。而且那时候要做总结和学习。况且当下,天气普遍炎热,一般人都很少早睡觉。
由于工作的时候是负责项目方面的工作,所以对做事情的计划和落实确实比较敏感。个人深刻体会到:对于那些不是经历过很多次的事情,千万不要简单的,想当然的去框定它。换句话说计划要有弹性,越是不了解的事情,越要给足弹性,越是怕出问题,越要灵活安排,越要给出尽量多的应急对策。做计划的时候多考虑考虑自己,做事之前,先把自己当人看待。明白自己有情绪高涨,我低迷颓废的时候。我们要做的不是什么时候都在学习。我们要做的是让任何学习的时候都适合学习,把学习任务如质如量完成就可以了。
尽管我现在除了看书,连说话的人都没有,这种生活够简单了吧。但是生活中还是充满了随机因素。比方说冲凉,几个房间的朋友共一个冲凉房,不是想什么时候冲凉就能什么时候开始的。我可以肯定的说每个人每天都会遇到一些可自己把握和不可抗拒的随机因素在给你的作息时间表上捣乱。所以大家还是总天把握吧。创造一个尽可能简单的学习环境和生活规律,尽可能的调节自己的精力和时间。有效的学习时间自然就越来越多。
好了不早了,乱说一气,目的是考元嘿嘿,睡觉去啦。
最后唠叨两句:好的生活习惯,胜过考试拿高分。因为学习行为,建立在生活基础上。
rumengsihuan 发表于 09-7-3 02:20:13 | 只看该作者

考研

先把英语学好,把考研的专业书过一遍啊