Free考研资料 - 免费考研论坛

【大讨论】☆第一期☆晒晒你的暑假学习计划!(红包贴)

shally商 发表于 09-7-3 15:41:45 | 只看该作者
看来我起步有些晚了哦!!!555555555555555555不过勤能补拙。。。。给自己打气!!!
明天以后 发表于 09-7-3 16:06:07 | 只看该作者
我考中医的
英语:单词书我用宫东风的《考研英语词汇复习指南》背单词真的真的贵在坚持一个星期不看你以前再怎么努力背过的都会忘!(经验)  真题我用《考研真相》,所有考上研的人都和我说真题很重要,不看上三遍以上不过关!最后一个月多做题,把真题再看上一遍!
政治:到大纲下来我再看,看任汝芬的每天看一点!
专业课:把书看上五遍以上,照着大纲把大纲要求的都看上一遍而且多总结,争取八月前整理一遍,做真题,按每一章看真题,考前一个月做点题,最后再把书看一遍!
希望我的计划会对我考试有用,也希望和所有研友一起进步!
xffnm 发表于 09-7-3 16:12:44 | 只看该作者
我每天都很有规律的过着
早上6点起床锻炼身体,因为除了学习,身体才是革命的本钱
英语:吃过早饭后,大约7点我就开始看英语,早上的记忆力比较好嘛,一般看到8点半。
政治:由于政治是上午考,所以我将它安排在上午了,没看完一章,我就做一章的练习来巩固。大概看到11点半。
到中午吃过饭后,我就出去散散步,饭后百步走活到99啊。然后我会小睡一会,要劳逸结合嘛~1点准时起床看专业课拉。
专业课:由于我是跨专业考试的,所以我得加倍努力!我的专业课是两门,所以我先看物理化学,看3个小时,边看边将重点记录。
英语:看完一门专业课我就开始做英语试题,大约是到5点半,因为是分专题训练的。
吃过晚饭后还是去散步,然后继续看下一门专业课,大概是6点半了。
专业课:现在复习有机,和物化一样3个小时,抄重点。
英语:看完就9点半啦,再来看看英语吧,当是睡前巩固。
10点半我就休息了,早睡早起身体好嘛。
这个计划也不是一成不变的,大致每天都是这样。我又不是学习的机器,有时候会出去活动活动。希望大家也多注意身体,学习之余多锻炼锻炼。
liuying0319 发表于 09-7-3 16:31:11 | 只看该作者
每天学习时间:6-9小时
-------------------------
英语:暑期词汇加强 阅读加强
数学:暑期强化 夯实基础
专业课:
政治:等到大刚出来再看
aletha 发表于 09-7-3 16:42:56 | 只看该作者
忙完了期末考试,开始全面备考

早上5点起床跑步,背一小时单词
8~11 专业课,全面复习,配合练习题
午休 复习单词
3~6 英语,主要是阅读,真题
7~10 复习当日所学
政治就抽空把书看一看
近期就这样,等大纲出来在开始政治复习
tztxcy 发表于 09-7-3 16:48:06 | 只看该作者

抓住重点,个个击破

我准备跨专业考金融。
    暑期准备重点复习数学和专业课。
    7月份    主要任务:数学
                 计划:1、认真把《高等数学》、《线性代数》、《概率统计》的课本上的例题和练习亲手做过一遍。
                       2、老李的《复习全书》认真看过,习题亲手做过,并做好错题摘录。
    8月份    主要任务:专业课——金融   
                  计划:1、仔细专业课的课本,针对重难点做好读书笔记,做好书后每一道习题。(看完课本,金程的白皮书和大纲应该出来了。)
                        2、对照大纲,参照金程的白皮书,认真复习每一个知识点,适当识记。书后习题亲手做,错题做摘录。

7~8月的作息时间
   在图书馆自习(嘻嘻,有空调),其开放时间:8:00 - 22:00。
   除去吃饭和睡午觉的时间,每天保证学习10小时以上。

以上仅是初步计划,有考过金融的前辈走过,请提提建议哦!(*^__^*)
中国小和尚 发表于 09-7-3 17:07:37 | 只看该作者
暑假复习计划
英语:背单词与做阅读相结合,重点是做真题
英语我会安排在下午(和考试时间一致) 上午也会做一些
2个小时单词复习
2小时阅读并进行长难句分析
9月之后开始做真题,继续分析长难句(重点加强薄弱点)
11月之后背一些范文,练习10个大作文,10个小作文
12月查漏补缺
专业课:7-8月,第一轮复习,梳理知识点框架
9-10月,第二轮复习,背诵重要知识点并进行强化练习
11-12月,第三轮复习,查漏补缺,重点联系薄弱知识点
12月到考试前,不断温习总结的知识点和薄弱点
政治:大纲出来之前先看看上一年的政治辅导书,梳理一遍知识点
9月可以看序列一和大纲解析
11月之后看政治应试精华
12月之后查漏补缺
英语真题尽量要看10遍以上
政治与专业课的内容要复习5遍以上
zgzydh 发表于 09-7-3 17:26:24 | 只看该作者

计划

上午八点到十一点,下午三点到六点,晚上七点到十点,三三制,每天9小时,英语,测绘,数学。过的充实又踏实。
赵西西 发表于 09-7-3 17:51:12 | 只看该作者

我不知道该选什么

我本专业学的是地理科学,暑假过了就大三了,我想考研又不知道该考什么。很想考新闻学的,但又怕跨专业的比较难,关于地理的我又怕高等数学。希望各位给点建议,在此先谢谢了。
vianchiang 发表于 09-7-3 17:58:43 | 只看该作者
每周集中学习六天,周日好好玩,其余六天每天9个小时。
英语:早读新概念第4册结束,背诵经典篇章。做真题,一周一套自习研究。坚持每天浏览英文网站,词汇突破八千。
政治:暑假不看。
专业课:六门专业课。整个暑假仔细看一遍,做笔记。
具体作息:早读英语 7:00-8:20
              普通心理学/发展心理学/教育心理学:8:30-11:30
              实验心理学/心理统计/心理测量 :2:30-5:30
              英语 7:00-9:00

坚持我的计划!相信自己!