Free考研资料 - 免费考研论坛

【大讨论】☆第一期☆晒晒你的暑假学习计划!(红包贴)

zhqyang 发表于 09-7-4 04:45:21 | 只看该作者
我考C区,英语政治准备靠蒙,力求过线就行。专业课要多拿分,至少200分,要不然过不了线啊。所以,计划如下:
英语:我求N个过八级的人写了近十篇范文,早晨起来背诵、默写。要把字练好,起码多拿两分。赫赫。力争作文拿到18分以上。其他就看运气了(我讨厌英语,认为这不是有利于社会进步的学科,所以,学得不好,就是个小学水平。现在要补,太晚了)。
政治:我工作经常会涉及到时政,所以毛概、邓论、时政就不看了,每天用一个小时学马经,休息的时间上优酷找些政治的辅导班,看看视频学学哲学。(网络真是好东西。不用上辅导班了。)临考前两个月,准备背几年的题。目的找选择题的感觉,听人说,大量做选择题的话,拿45分都没啥问题。我用不了这些,所以不会学得太细。
专业课:我跨专业,自己学根本不懂。所以,上优酷听老师讲课。我发现,文科不同于理科(数学等自己看看书,多做点题就行了),一定要听老师讲课,理解好了,很容易背下来。
呵呵,这就是我的计划,有点投机心理,但也很努力。
huihui198789 发表于 09-7-4 07:32:27 | 只看该作者

考研一整天都得学习么?

每次在上自习室的时候,到下午就学不进去了。就得出去放松2~3小时。感觉挺浪费时间的。
549922450 发表于 09-7-4 09:33:19 | 只看该作者
谢谢楼主共享
imjinting 发表于 09-7-4 10:32:01 | 只看该作者
政治:报了辅导班了 也准备好教材了 等着大纲出来好好复习
英语:做做真题 背背词汇 空的时候看看英语杂志
专业课:我想考农学的 最近在农学院实习 所以挺有帮助的
水中的鱼 发表于 09-7-4 10:51:41 | 只看该作者
我们暑期时间被实习安排的满满的 自己支配的时间很少,我也只能抓紧晚上的时间看书,不过实践也能巩固理论知识。现在对于我来说最重要的是紧迫感和克服自己的惰性~~~只要自己的生活能紧紧的抓住考研复习这个中心,以他为重心,每天都能有进步,不管结果如何,对于我就是成功!
yh263524234 发表于 09-7-4 11:10:06 | 只看该作者
我今年刚大一结束,都说笨鸟先飞,我现在就开始飞啦,
我才学了高数上下册和马哲还有英语,
所以复习内容比较少,主要是打基础嘛~
希望可以坚持到大四,就算不成功我也肯定成长了
cc3015090 发表于 09-7-4 11:22:10 | 只看该作者
7月份就交给期末考和考研班啦,具体的复习顺序就按考研的时间安排看。
英语:光背单词书我觉得在考试中遇到某个单词会出现看着熟悉却不理解句子的情况,所以我计划买一本宫东风《读真题记单词》,在真题阅读中记单词,这样可以更好的理解单词和句子的意思,灵活运用。
政治:政治考的那些内容都是我的专业课,所以可以不用花费太多时间,我计划在假期中梳理一下脉络,然后在9月份根据脉络细细看。
我不用考数学,这点值得庆幸。
除了英语,专业课是最发愁的啦。我学的是思想政治教育专业,我想考国际政治专业,这专业方面的知识也只是初略学了一点。所以,现在,除了英语,专业课是我比较发愁的。因为考试侧重点什么都得自己琢磨。不过,我还是会坚持,考研,就是要拼一把。
大家一起加油。
w573295399 发表于 09-7-4 11:53:09 | 只看该作者
上午7:30-11:30
下午1:30:5:00
晚上5:30-10:00
政治报了辅导班,准备跟着班走
数学很幸运不用考
英语一直在做阅读理解中记单词
专业课很多,而且是跨专业考,所以一直在看专业课
Carmiller 发表于 09-7-4 11:54:03 | 只看该作者
7月安排(八月有辅导班要上,到时再安排)
个人觉得数学是我最大的弱点,所以绝大多数时间会用在数学上
7:00—7:30起床洗刷
7:30—8:00早餐
8:00—9:00早读
9:00—11:00单词
11:00—14:00休息时间
14:00—17:00数学复习全书(本来是准备多就看完一章,可每章难度不同,只好用时间来安排)
17:00—18:00晚餐
18:00—21:00数学复习全书+政治序列一
我的复习时间会不会太少了?好像我的进度比别人要慢。尤其英语应该要多加点时间。阅读是要开始啦。或许要加一个半小时的阅读。
suxiaoming 发表于 09-7-4 12:04:35 | 只看该作者

回复 #1 linglong 的帖子

早晨起来,先背一阵单词,大约20个左右。读并且被每一篇真题阅读理解
七点半左右吃早饭
看一下政治方面书
之后做阅读
由于不考数学,所以下午在吃过午饭睡觉结束看专业课
晚上上网休闲或者运动一下