Free考研资料 - 免费考研论坛

【大讨论】☆第一期☆晒晒你的暑假学习计划!(红包贴)

wangqing880623 发表于 09-7-3 12:52:59 | 只看该作者
上次看帖的时候就想写了  可是网络不争气  怎么也打不开  不过这让我实践了我的计划
早上最迟6点半起来背书   主要对象是 英语   除了单词词汇,我觉得还应该加入作文  毕竟作文占了试卷30%的比例  粗略估计一个小时
吃完早饭 做点运动  休息1个小时   这样前部分也是可以有弹性调节的
上午就是看专业书  估算了下 大约3个小时  差不多11点半吧  吃饭休息
下午1点半看英语  也是听从楼主的建议   主要是做阅读 做的是 老石的版本  再加上新航道的 交叉着用   作文也会练练 要不然就默写篇
再休息半个小时  看政治  不过政治觉得渺茫中  以做题为主吧

再说下我自己的实践  我发现 计划永远赶不上变化
目前也只是看专业书这个计划是成功的   而且长时间看书  有个致命的问题  就是不能集中精神 效率不足   所以我想改变下我的计划
可能会每天安排的顺序换下  或者会减少些时间    增加门类  我始终觉得  学习不是看时间上的耗费的  而是看效率
jifei890128 发表于 09-7-3 12:57:16 | 只看该作者

回复 #8 jessica7788 的帖子

我觉得吧,只要有恒心,有点底子的,应该不晚。我学姐就复习了一个月照样考上苏大的现当代文学。加油
sunwei 发表于 09-7-3 13:09:40 | 只看该作者
计划
早:6:00-8:00 把这段时间留给英语,被一部分单词,做两篇阅读
    8:30-11:30: 专业课复习
下午14:00-16:00  看政治
    16:30-18:00 做英语长短句练习
周末抽一天时间做完整试卷。(时间和总结)
还是以做阅读为准,坚持
---考试前一个月,背作文
考研,书要看3-4遍;
坚持记笔记
写日记
gdfsora 发表于 09-7-3 13:19:19 | 只看该作者
每天7点半起床,全部时间基本给高数,每天看上2个小时的英语阅读。
我还没开始复习,所以要抓紧了。
其实我觉得现在时间很充裕,我下半年没有任何事情,专职考研
wgxl81724 发表于 09-7-3 13:34:48 | 只看该作者
学校做试验,忙的要死,好久没看考研的了,趁着暑假赶快补补啊!
善待每一天 发表于 09-7-3 14:29:06 | 只看该作者
坚持执行计划
ku小生 发表于 09-7-3 14:39:11 | 只看该作者

回复 #1 linglong 的帖子

每天学习时间:10小时
7月到8月主要以英语和数学为主
英语;单词和阅读
数学:全书
-------------------------
专业课:8月之前看完一边
政治:看看哲学,数学和英语以外的调剂
我是蓝色幽灵 发表于 09-7-3 14:50:37 | 只看该作者
请教有经验的朋友
     我已经毕业6年了,现在想考法律硕士,跨专业的,现在着手是不是太晚了
lvyan0629 发表于 09-7-3 15:07:08 | 只看该作者
现在期末考试结束了,只是平时没怎麽复习,希望暑假开始要把数学好好弄弄,英语现在是一篇一篇的做翻译,
寻找紫魅 发表于 09-7-3 15:30:50 | 只看该作者
在职考研,没有假期,也没有假期计划。而且单位离家里很远。

早上5点半起床,看1小时英语,洗漱加出门半小时,车程大概1小时(主要听mp3,英语或者政治)。中午休息。晚上6点下班,1.5小时车程(听mp3,政治或者英语),8点-12点,四门考试科目各1小时。单休日,英语早天,政治下午,专业课晚上。

说实话,很累。